в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
ВестКолл начал распродавать свои активы
dobriy_samarit
Читали замечательную статью в "Ъ" на тему слухов о распродаже активов ВестКолл, а точнее активов Russia Partners? Занимательно и главное, на что я хотел бы обратить внимание - это вот такой комментарий про тольяттенский АО Аист:

Представитель "Аиста" Юрий Мамаев назвал информацию о предстоящей сделке "слухами".

То было на прошлой неделе, а эта рабочая началась вот так:

аист.jpg

Слухи, слухи, слухи, а на самом деле - продано!

Хотел бы напомнить, что в конце апреля ФАС, кроме решения по АО Аист, одобрила продажу ещё 3-х активов ВестКолл: Санкт-Петербург, Волгоград и Рязань. Но покупатель уже другой - ЭР-Телеком. По Питеру, кстати, продажу себя в ВестКолл тоже отрицали. Но, думается, что уже к августу месяцу будут новости и об этих сделках.

Не удержусь и дам такой прогноз: в Волгограде и Рязани "перепишут" абонентов на нового хозяина - ЭР-Телеком (Дом.ru). Как, на пример, это было сделано с ООО ТураТелеком в Тюмени и с ООО "Компьютерные сети МСН" в Санкт-Петербурге. А вот ООО "Вест Колл СПб" сменит своего владельца, т.е. - будет классическая m&a сделка, как было с ООО Перспектива и с ООО Простор (ИнтерЗет). Есть, правда, ещё и ООО Кредолинк и активы ВестКолл в Сосновом Бору, но тут тоже, скорее всего, сменится собственник. То есть, бренд ВестКолл пока что не тронут.

Далее, по питерским активам. Предположу, что те, кто занимаются в ВестКолл b2c - домашними абонентами могут "собирать чемоданы". Их в Петровский Форт - в лучшем случае, в худшем - за дверь. B2b из Петровского переведут на Галерный.

Вот только не надо говорить, что про продажу ВестКолл - это всё слухи и сплетни. В  Тольятти тоже говорили и договорились уже...
Tags:

  • 1
А какая там годовая выручка была? И сколько абонентов? Случаем не в курсе?

В 2014 году выручка АО "Аист" составляла 689,2 млн руб., а чистая прибыль — 68,1 млн руб., следует из данных "СПАРК-Интерфакс". В Тольятти доля рынка ШПД для физических лиц у "Аиста" составляет 30%, а у "Ростелекома" — 33%, кроме того, "Аист" является одним из крупнейших операторов Тольятти по предоставлению услуг ШПД для юридических лиц — компания занимает долю в 30%, рассказал "Ъ" гендиректор агентства "ТМТ консалтинг" Константин Анкилов. По его данным, в Самаре у "Аиста" 5% рынка ШПД для физических лиц, в то время как у "Ростелекома" — 15%. "В случае сделки "Ростелеком" получит в регионе большую долю рынка, но удержать ее будет непросто — конкуренты не дремлют",— говорит господин Анкилов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3007527

  • 1
?

Log in

No account? Create an account