в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Инфо-Лан проиграл арбитраж и заплатит 80 тысяч рублей штрафа плюс издержки
dobriy_samarit
Карточка судебного дела Viasat против Инфо-Лана заполнилась. Чуть раньше я писал "в качестве слуха", теперь. сегодня, можно уже озвучить полностью сумму штрафа.

Решение - ссылка.

инф1.jpg

инф2.jpg

За три канала по 20 000 рублей, ещё за два по 10 000. Плюс издержки и пошлины. У меня получилось 130 158 рублей. Первоначальное требование было 12 424 297 рублей. Впрочем, можете сами ознакомиться с решением.

Прокомментируете?

Хотите засудить за пиратство, докажите, что все абоненты получают каналы. А не один, где сидел нотариус:

5.jpg

  • 1
Надо понимать, что на правообладателей все положили c прибором, начиная с агрегаторов, кончая мелким ворьем. Утритесь, сами виноваты.

Блин в кои-то веки абсолютно согласен - сами виноваты. Модель монетизации надо выбирать исходя из реалий жизни,а не хотелок. Реалии же жизни состоят в том, что всё, что в сеть попало становится общедоступным, кто бы и что бы ни делал и что бы и кто бы ни хотел. Выдавленную пасту обратно в тюбик не запихаешь

Это знаковое событие, в сумме порядка 200к получилась, скорее всего Виасат основываясь на этом решении продолжит выбивать деньги, а то что смотрят все Виасат доказал экспертизой

Нет, вот ЭТО - знаковое событие.

(Anonymous)
То, что предполагалось уже воплощается.
Академическое понятие КТВ уничтожено и превращено в шараж-монтаж услугу. А именно, продажа контента любой конторе, не имеющей лицензии КТВ и мало в этой области соображающей. И вот провайдер, купивший эксклюзив, вмиг становится весомым оператором. Купив айпишную станцию - конвектор, вгоняет сигнал агрегатора в домовые сети. Затратив на сигнал 3 копейки, можно подключить хоть пол города.
А сколько таких по стране?
И здравствуй, бедность!!!

Привет производителям.)))



http://uut-telecom.ru/uslugi/#televidenie

Цифровое телевидение

Уважаемые абоненты! Компания «Уют Телеком» по существующей домовой коаксиальной сети предоставляет более 120 каналов кабельного телевидения.

Базовый открытый пакет «Домашний» включает более 40-ти аналоговых и 80-ти цифровых каналов, в том числе HD-каналы.

Вы можете самостоятельно настроить ваш ТВ, выполнив полную автоматическую настройку. Для приема цифровых каналов ваш телевизионный приемник должен обладать цифровым тюнером стандарта DVB-C, для аналоговых ТВ приемников необходима установка внешней приставки DVB-C. Всю дополнительную информацию вы можете получить в центре по обслуживанию абонентов по телефону 670-00-20.
Базовый пакет «Домашний» оплачивается в общей квитанции в графе «Антенна», стоимость пакета составляет 159 рублей.

*Услуга предоставляется совместно с компанией ООО «Медиаоператор».



IP TV

Internet Protocol television (сокращенно IP TV) – новое слово в развитии онлайн-телевидения, это цифровое телевидение, которое работает на основании передачи видео-данных через протокол IP.

IP TV эффективно и дает пользователю уникальную возможность влиять на него в реальном времени. Нет ограничения по количеству каналов, нет ограничения по трансляциям. По сравнению с кабельным телевидением IP TV имеет ряд преимуществ: качество картинки и звука намного лучше, у зрителя есть возможность посмотреть и дополнительную информацию по просматриваемой передаче, пакет сервисных услуг намного шире.

Компания «Уют Телеком» готова предложить Вам воспользоваться этим сервисом. Подробности Вы можете уточнить в центе обслуживания абонентов по телефону 670-00-20.

*Услуга предоставляется совместно с компанией ООО «Медиаоператор».

Продаете сигнал, получайте вещательную лицензию.
А так получается - КРЫШЕВАНИЕ ПОД КАБЕЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИЕЙ.

КРЫША - ничего на ум не приходит?

Может Яровую на них натравить?))))))

SergoINFOLAN (Сегодня, 02:13)

писал:....Вот наш опыт - мы устроили шумнейшую акцию по поводу чистого интернета. Из наших 30к абонентов ее вряд ли тысяча абонентов.....

http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=118859&pid=1303182&st=480&#entry1303182

А если сумма ущерба увеличится на 80.000 х 30.000 = 2,4 00000000
Против 2,4 миллиарда,12 миллионов,смешная сумма.

Вот что по этому поводу "Кабельщику" рассказал руководитель юридической службы "Виасат Холдинг" Игорь Базилевский:

Другой вопрос что "Виасат" остался не совсем доволен суммой компенсации, которую определил суд исходя из "внутренних убеждений" и с учетом обстоятельств по делу. Скорее всего именно в этой части мы решение обжалуем. Но в любом случае это позитивный шаг вперед и преюдиция для дальнейшей борьбы в Чебоксарах, Уфе, Питере и других городах с недобросовестными операторами".

http://www.cableman.ru/content/viasat-vyigral-v-sude-delo-protiv-info-lan

Правообладатли реально задолбали. То цены в долларах(какого хрена? Юзера то рублями платят). То цена одного канала дороже чем пакета у нтв+ из 10 каналов. Договора просто жопа у каждого второго запрещен таймшифт и запись а ростелек смело "пишет" и ему насрать.
Особо умные запрещают транслировать по вайфай.
А теперь еще выясняется что дешевле не платить вообще и пиратить. Отлично просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account