в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком. Канализация. Обрез. Охрана
dobriy_samarit
Всё в лучших традициях 2013-го года - инвентаризации кабельной канализации Ростелеком. Место действия - Московский Проспект 172. Только вот на дворе уже 2016 год.

Прелюдия - "Ростелеком» открывает «Красный коридор», незаконно проложенные кабели будут демонтированы"

Пятница 7-го октября. Всё началось в 14 часов 36 минут. Пострадали несколько операторов связи, на текущий момент знаю про П.А.К.Т. и СкайНэт. На месте проведения мероприятия (неужели это сделали вандалы?) замечена машина с охраной.

iaLTa8ckcws.jpg

Охрана нужна для недопуска к месту обреза тех операторов, которых там быть не должно. И пускает ремонтников тех, кто может доказать, что их кабель или волокно там находится легально. Этот абзац мой предположение.

А теперь реальность, в 21 час, точно знаю, один из операторов закончил сварку волокна. Вопрос, а зачем его порезали? Если он там был незаконно и обрез сделал Ростелеком, то зачем тогда его допустили к восстановлению?

A6fq8qln_qU.jpg

15212aMmh0w.jpg

J1UMP9odKE8.jpg

ka4CpyDnjtk.jpg

Комментарии от пострадавших. По традиции винят Ростелеком, было уже когда-то такое:

Отрезал всех без разбора. Охрана стоит никого не пускает. Только тех кто легально лежит. Собственно вопрос какого хера резать легальных операторов, чтобы чисто аварию в пятницу вечером сделать? Почему не в понедельник? Чтобы больнее было. И как бы это большие убытки по факту, естественно, им наплевать.

Получается, аренду платил, а тебе арендодатель вредит осознано, еще и всё сам восстанавливай и доказывай. Как пользоваться канализацией с такими условиями?

Понятно, что эмоции. Но, повторюсь, если обрезали только "незаконных", зачем сразу же пускать восстанавливать тех, кого порезали? Получается, что порезали тех, кто законно лежит. Умышленная порча?

Комментарий представителя Ростелеком:

Отключены кабели 3 операторов. Все - лежали в ЛКС нелегально. Больше никого не отключали. Отремонтировать пустили только одного оператора, который утверждал, что его договор уже на оформлении, пустили под честное слово, в понедельник перепроверят и если это не так, то снова отключат.

  • 1
А вот интересно, если вдруг кабели законные? РТ готов компенсировать простой,отток и ремонт?

Огласите весь список, пожалуйста.
Надо понимать, по пятницам невод закидывается на крупную рыбу. Ну, там, где жопа с ПОНом (Московский пестрит новостройками).
Невод с мелкой ячейкой с понедельника, там ни денег, ни имени, ни перспектив. И вот получается, как в мультике: - А, вон, с охоты возвращается. Охотничек. Наверное, добычу тащит. А пока: - Ох, уж этот Шамзон у нас! Охотничек нашёлся! Нет от тебя никаких доходов, а расходы одни...




К вопросу о нелегальности. А на каком основании канализацией построеной еще при СССР распоряжается Ростелеком? Не говоря уж о канализации слитой им с баланса на баланс.
Так, просто интересно. Провайдерская общественность вроде бы интересовалась. Можно результаты узнать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account