в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Про телефонию. МТС с Вымпелком за трафик поспорили?
dobriy_samarit
Прислали вот такой рассказ. Выкладываю как есть, без правки.

В прошлом году летом МТС внедрило у себя белые списки для АОНов,что бы с фродом бороться. Понятно, что телефонный трафик, который ходил на МТС напрямую, стал ходить к ним на сотовый, но через другого оператора, в частности Вымпел стал принимать очень лояльно их трафик.

i.jpg

Тут 2 недели назад в МТС запустили свою антифрод систему, которая очень активно начала резать трафик на сотовые телефона МТС. Самый пик был, что на номере, который должен подставлять оператор, должен был быть ответ ЖИВОГО человека. Причем, под это правило попадал трафик, идущий через Вымпел. Хотя, если напрямую в МТС и есть номер в белых списках, то проблем нет.

По факту - пиринговая война, Вымпелу реально это прижгло и они начинают юридическую войну. С привлечением Россвязи и регуляторов. Фактически, намечается пиринговая война, по аналогии с Инетом между 2 сотовиками за пропуск трафика на своих сотовый абонентов с фиксы.

МТС, под всяким натянутым предлогам, отказывается принимать трафик на свои сотовые от фиксированной связи, пришедший от Вымпела (наверное и от других).

Recent Posts from This Journal


  • 1
"Самый пик был, что на номере, который должен подставлять оператор"

Оператор вообще А-номер подставлять не должен. Должен отправлять реальный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account