в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
«Дом.ru» переводит сотрудников контакт-центра на удаленный режим работы
dobriy_samarit
Пресс-релиз. Тут есть над чем подумать и что сказать. Процитировать профессора Преображенского про "дом, который пропал", к примеру. Это ирония, конечно, но...

8765.jpg

Текст:

23 июня 2017 года

Телеком-оператор «Дом.ru» запустил пилотный проект, в рамках которого перевел ряд специалистов контакт-центра на удаленный режим работы. Они консультируют и оказывают техническую поддержку клиентов, находясь дома.

Формат «домашнего офиса» могут выбрать специалисты, которые показали лучшие результаты в предыдущем месяце. Они получают онлайн-доступ ко всей необходимой информации с домашнего компьютера, самостоятельно выбирают график работы и продолжительность рабочей смены. Это дает возможность совмещать работу с учебой, воспитанием детей или уходом за близкими, а тем, кто живет в отдаленных районах и других городах – сократить время на дорогу до офиса.

Компания контролирует качество работы сотрудников в штатном режиме: все разговоры с клиентами записываются и проверяются. Как и в офисе, специалист на протяжении всей смены находится на рабочем месте и принимает звонки.

«Перед стартом проекта мы изучили опыт европейских и американских компаний. Например, в Великобритании уже треть офисных работников работают дома. Результативность и успешность такой работы зависят от дисциплины и самоконтроля. Поэтому прежде чем перевести сотрудника на удаленный режим, мы оцениваем его достижения, знания и опыт, ответственность и способность работать автономно», - отмечает директор объединенного контакт-центра «Дом.ru» Елена Козлова.

Абонентов «Дом.ru» в 56 городах обслуживают контакт-центры в 5 городах - Ижевске, Набережных Челнах, Омске, Перми и Санкт-Петербурге. Пока проект запущен только в Перми, летом к нему присоединятся остальные города. К концу года планируется перевести на удаленный режим работы до 25% сотрудников контакт-центра.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Качество консультаций и так страдало, когда все в одном месте сидели, а теперь вообще кошмар будет.

Мне кажется поддержка в соц.сетях и чатик на сайте (т.е текстовые переписки) вполне можно поставить на удалёнку.

это если интернет есть другой...
а если канал один и он не пашет?
какая ТП может быть в чатике?

в смартфоне мобильный Интернет есть всегда, заходишь в контактик или мессенджер в официальный канал и строчишь жалобу.

не у всех есть мобильный интернет
а у некоторых до сих пор и смартфона нет :)))

Все колл-центры к этому придут рано или поздно, банальная экономия.

Но полностью удалёнку считаю злом (у 60-80% людей нет нормальной самодисциплины), идеально смешанный график работы - 3 дня в офисе, а 2 дня на удалёнке.

про людей согласен...

при работе дома можно нарваться и на какие-то личные неприятности у оператора
скажем, ребёнок маленький или со второй половиной поругались, а тут абонент на нервах
вот и будет одно большое говно

Многие способны такое и на работу притащить, так что не очень аргумент. А вот высвободить места под обучение молодых или и вовсе, для информационной, а не технической части, перевести на гпх и сдельную оплату, это вполне выход. С учетом каких размеров у нормальных контор колл-центры там нехило наэкономить можно.

В европах работу на дому сотрудники не однозначно воспринимают из-за дорогой коммуналки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account