в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Пятая
dobriy_samarit

К марту 2005 года наша сеть насчитывала, что-то около 70 абонентов и этого не хватало ни на что. Я вкладывал почти 600 евро из тех 800, которые получал на работе, в качестве заработной платы. Юрий, примерно, так же.

Тогда же мы познакомились с двумя друзьями - Бабушкиным Алексеем и Стражниковым Артемом, они делали сети чуть дальше по улице и договорились объединиться в равных долях. Общая сеть стала 150 абонентов.

В отчете за июнь 2005 года говорится, что собираем мы 89 000 рублей в месяц, а только за канал в интернет платим 71700. То есть, даже при 150 абонентах мы были убыточны, понятно, что оставшихся 18 000 на всё не хватало. Однако, также было понятно и то, что потенциал в этом бизнесе есть. Нужно только укрупниться. Кроме того, в определенный момент на севере Ржевки, появилась компания Interzet. Которая, в отличие от нас, развивалась на кредитные деньги. И это добавило нам страху.


0_7a561_f0d96807_L.jpg

Поэтому летом 2005 события понеслись галопом.

Уже не помню, кто инициировал встречу всех сколько-нибудь значимых “микропровайдеров”. Ржевки. Однако мы собрали под одной крышей – ParadiseNet(мы), Dia-link, РКС Ржевка и Эленет. При этом, юрлицо было только у Paradise и Эленета, но у Эленета была еще и лицензия. У двух других компаний не было, ничего кроме абонентов.

По началу, предполагалось объединяться поровну. И все вроде бы были согласны, однако уже на следующей встрече представитель Эленета Денис объявил, что, так как у них, а он владел компанией вместе с женой, есть лицензия, то они хотят 51 процент, а мы можем делить оставшихся 49, как нам будет угодно.

На это внезапное предложение они были посланы в том направлении, куда, обычно, посылают хамов и неадекватов и с ними переговоры были закончены.

Оставшиеся три компании поделили доли пропорционально абонентам – три учредителя РКС Ржевка получили двукратные доли, а мы с Dia-link, всего 6 человек, однократные. Примерно, по 15-16 и по 9 процентов, соответственно.

Общая численность абонентов на сентябрь 2005 года составила 1400 человек. А месячная выручка около 500 тыс рублей. Объединение прошло включением новых участников в ООО РайНет, а я был избран директором объединенной компании. Как самый активный и отвечающий за договоренности с ТСЖ и органами власти.

Забегая вперед скажу, что в конце истории, все получили причитавшиеся им деньги, никто никого не “кинул”, хоть некоторые и держат на меня зуб до сих пор.

Recent Posts from This Journal

  • Дата-центр IMAQLIQ. Часть Вторая

    Продолжу. По самому дата-центру будет, кроме этого ещё один пост - кратко про электрику. Затем я покажу часть оборудования ПОН, которая выпускается…

  • Дата-центр IMAQLIQ. Часть Первая

    Фотографий очень много. Разобью на несколько постов. И то, не все покажу. Мои впечатления. Это бывший цех завода турбинных лопаток. Отсюда и очень…

  • Дата-центр IMAQLIQ

    Ждите в ближайших постах фото-экскурсию по дата-центру IMAQLIQ. Был сегодня, мне понравилось.


  • 1
в 2005 ИнтерЗет развивался еще на свои. Кредитные появились года через 4;)

2007

(Anonymous)
Кредитные появились в 2006-07

В любом случае это были деньги инвесторов, не принимавших участия в управлении. И еднег этих было сильно больше чем у антхила.

хехех... суммы инвестов в интерзет не превышали на первых этапах 100 т.д. потом еще 50 т.д. И о каких кредитах речь? не было кредитов, были займы учредителей.. уж лучше пишите о себе, чем пытаться просчитать успех интерзета))

А заявляли если мне память не изменяет 2млн. долларов. Врали значит? :)
Ну в любом случае это было совсем не то что в Антхилле!

А парней из РКС Ржевка я помню - молодцы! Они появились гораздо позже чем 2 другие сети, но абонентов наподключали за короткий срок как те 2 сети вместе взятые. Наверное потому что изначально это как бизнес воспринимали.

Пруф где? про "писали"
А на счет молодцы)) молодцы с философской т.з.? Или молодцы те, кто сейчас на больших деньгах благодаря своим способностям и выпуклостям или выпуклостям учредителей? Шанс был дан всем, а воспользовался Интерзет))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account