в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Седьмая
dobriy_samarit
О периоде 2005-2006 года, хочется сказать то, что это была Работа, именно так, с большой буквы. Все вдруг осознали, что это бизнес. Не только мы, но и учредители InterZet и наши инвесторы, на чьи деньги мы построили сеть в Невском районе — 250 тысяч долларов и другие игроки. Это был настоящий бум. Нам рисовались радужные перспективы бешеных доходов и так далее.

5.jpg

Признаком эпохи можно назвать патриотизм абонентов – довольно долго под мостом у Ладожской висело граффити “Anthill”, за которое мы не платили. Такой же патриотизм был и у абонентов Интерзет. Были все и футбольные команды и граждане “доброхоты”, снимавшие рекламу конкурентов и много другое. Тогда же мы - все операторы поняли, что конкурировать путем порчи чужого имущества – путь в никуда и вовремя это пресекли.

а2.jpg

В конце 2005 года мы, наконец, то узнали причину, по которой Эленет на переговорах выдвинул свои маразматические условия при объединении. Кстати, пользуясь случаем – Денис, учредитель Эленета, тьфу на тебя!. Оказывается, они в день переговоров написали на нас заявление в ОБЭП на то, что мы действуем без лицензии и вообще редиски.

Понятно, что к декабрю 2005 лицензия у нас была. Однако обэповцы достаточно…“мотивированно” вымогали взятку и таки ее выпросили. То есть, Эленет хотел напугать нас ментами, а когда мы забоимся и к ним приползем, забрать все наше. Денис, еще раз, тьфу на тебя.

Где то в начале 2006 года кто-то из нас, учредителей, придумал металлические таблички на двери. После размещения первой партии в 1000 штук, количество подключений выросло с 300 до 800 за месяц, а, напомню, подключения были уже бесплатными.

tables.jpg

Это было очень тяжело для бюджета компании. Однако, мы справились. В общей сложности мы разместили 10 000 табличек, а месячные объемы новых абонентов доходили до 1300 человек.

Тогда же мы перестали склеивать оптику, да так бывает. Наш главный инженер - Мелехов Виктор, скалывал оптику лезвием бритвы и склеивал на суперклей на газетке. Работало, правда 1 из 3-4 раз, поэтому одна “сварка” длилась часа 2 -3. Мы купили первую фуджикуру, с МИКРОСКОПОМ и РУЧКАМИ СВЕДЕНИЯ.

В середине 2006 года к нам влилась сеть Евролинк, с одним единственным учредителем – Красильниковым Алексеем.

Recent Posts from This Journal

  • IMAQLIQ - ПОН и радиорелейки

    Последний пост с моей экскурсии в IMAQLIQ. Немного оборудования от них. Я ведь пользовался несколько месяцев ТВ-приставкой, к примеру. Вот она:…

  • Дата-центр IMAQLIQ. Часть Третья

    Электрика. Ещё раз - у дата-центра IMAQLIQ нет проблем с местом. Есть где всё удобно разместить и есть куда расширяться. Под кат.…

  • Дата-центр IMAQLIQ. Часть Вторая

    Продолжу. По самому дата-центру будет, кроме этого ещё один пост - кратко про электрику. Затем я покажу часть оборудования ПОН, которая выпускается…


  • 1
Тот поступок Эленета (если конечно все правда) мне до сих пор непонятен... Но впрочем время все расставило на свои места - Антхилл был продан и вроде как успешно. А Эленет как-то просто растворился в небытие - может остатки продали кому-то за копейки.

я в 2006 что ли году с Денисом общался на эту тему.
он, если мне память не изменяет, так рассказывал:

-к нам пришли с ОБЭП, а у нас всё в порядке. есть лицензия и прочее. Кто-то на нас настучал, похоже. Ну мы в ответ и говорим, что, мол, зачем к нам-то пришли, вон - Антхилл вообще без лицензии работают...

ну как-то так вроде. упор на то, что на них самих кто-то настучал...

Если память не изменяет, парни из Антхилла рассказывали что в ОБЭПе видели заяву с личной подписью Дениса... Впрочем это все дела давно минувших дней, не хочу никого огульно обвинять!

Классика жанра.
Вроде легкие деньги, сначала сопли сами, потом детишки, лишь бы
как и подешевле. Давали цу детям по установке по домам, попутно курвя председателей и руководство ЖКС. Потом гадили всем, используя чужие кабели, как кондуктора, особенно с 1 эт в подвал, и похую, что люди остались без ТВ. Дальше пиздили друг у друга оборудование, потом стучать начали. Дело святое, надо думать, менты с обеих сторон в накладе не остались. Денег подняли, засрав все соплями, и вовремя слились.
А в остальном - герои, мученики-первопроходцы и вааще пиздатые парни.

купите себе велосипед, может добрее станете

Провайдеры не гадили друг другу. Гадили изначально абоненты - патриоты. Ну да - такой профессии кса монтажник-подключальщик небыло и нанимади кого угодно, в т.ч. и неквалифицированных.

Круто) И интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account