в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Антхилл. Глава Десятая
dobriy_samarit

Сумму называть я не вправе, но по рынку ходили, в целом, верные слухи. Один из таких слухов был напечатан в открытой печати в Коммерсанте. Думаю, цена соответствовала современной цене на этом рынке. Можно ли было продать дороже? Конечно, да! Поторговавшись лучше или, например, через полгода, но в 2008  уже нет так как начался кризис, а в 2009 цена на операторов упала.

На момент продажи 01.01.2007 расходы Антхилл выглядели так:

PpKelAs_4_I.jpg

Но нам казалось, что мы подключили уже всех желающих, при общем проценте проникновения операторов в 60 – 70%. Предполагая, что оставшиеся 30% в интернете в квартиру не нуждаются. А, как потом оказалось, это и есть самые "абонентские сливки" – предельно немобильная аудитория. Поэтому, потенциал у нас был достаточно большим. Хотя и на момент продажи мы страдали от активных продаж компании InterZet, но все равно имели положительный прирост абонентов в несколько сотен в месяц.

Жалею ли я о продаже? Наверное, нет. Это был классный опыт. Можно ли было продать позже и дороже? Думаю, да, если бы у меня был тот жизненный опыт, который есть сейчас. Так как на момент продажи в Антхилле работало около 200 человек и подходы к управлению должны были быть более системные. А у нас был классический «инновационный менеджмент» по Фридману типа – “бери больше кидай дальше”. Который не очень хорош для регулярной компании.

На момент передачи сети:



Vo0Wbz9mP0A.jpg


После самой сделки всем, теперь уже бывшим учредителям, было предложено остаться в компании. Однако общая потеря мотивации и деньги на руках, сделали свое своё дело. Часть учредителей купили участки и стали строить собственные дома, часть ушла в свои проекты. Я проработал на ПиН Телеком, что то около 2х лет, в должности директора по развитию и многому научился.

------

Всё, сейчас у Константина свой проект - Евро-Телеком в области. На днях соберу всё в один большой пост и дополню тест несколькими пропущенными кусками.

Может ещё кто готов поделиться какими-то своими воспоминаниями? Очень интересно послушать Дмитрия Анатольевича, к примеру.  Впрочем, я забегаю вперёд. Читайте телеком-сказки "в гостях у хаски".

Recent Posts from This Journal

  • SkyNET2

    Замечательная сеть SkyNET2 в ЛенОбласти - тыц: Кого-то они мне напоминают...

  • Настоящий телеком. Как-то не так

    Звёздная. Оператора знаю, но не скажу. Ну, намекну, что в прошлом году его кое-то купил. Вроде и красиво, но зачем сопля до пола? Чтобы пару колец…

  • Верёвочка

    Снова Рязань. Любят там деревья. Верёвочка и сучок:


  • 1

Вечная "десятина"

(Anonymous)
Зачем сейчас покупать? Годик ля-ля и РТК или бюджет богаче на вечные десяток % от всех телекоммуникационных услуг в стране.
Поимели! Но зато как красиво!
Любые 3-5 в итоге всегда превращаются в 10.
Не в обиде, деньги на ракеты из воздуха не возьмешь.
Вывод: А нехер демпинговать! Самые дешевые цены в мире? Ну ну.

3-5% отчислений по пакету яровой — новости

4РСПП предложил взимать плату с абонентов...
lenta.ru4:22 сегодня
Почему «пакет Яровой» навсегда изменит судьбу российского интернета. Комиссия РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям разработала поправки к пакету...

Читайте телеком-сказки "в гостях у хаски"

Вопрос состоит в другом: А нужно ли было продавать? Через какое время эти же деньги можно было бы просто из кассы вынуть? С учетом темпов роста сети мне кажется, что через год это было бы легко. Вот то что муравейник учредителей надоел - вот да, аргумент.

  • 1
?

Log in