в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о встрече операторов связи 20 июля. Часть Первая
dobriy_samarit
Спасибо всем за поздравления в честь моего прошедшего Дня Рождения. Вчера был. Отдельно порадовал Миша в фейсбуке, ключевая фраза - разбитая поллитра... :)

Алексей Леонтьев прислал отчёт о мероприятии. Мне задавали вопросы и просили как-то рассказать, что там было-то. Спасибо, Алексею, пишу от его имени.

--------

По моим ощущениям в этот раз, пришедшие больше слушали, чем спрашивали. Может, потому что у нас были некоторое количество инициатив, которые я озвучивал, с пояснениями и уточнениями. Хотя были интересные реплики (что помню, упомяну).

Да, в этот раз было заметное количество операторов  ЛенОбласти, пришли главным образом посмотреть на проблемы Питерских, у них проблемы немного другие, и их в целом меньше (как мне показалось).

Всего человек - точно не считал, многие опаздывали, но точно больше 50 и меньше 55. Это потому что за круглым столом 35 мест - и все кроме одного около меня были заняты, а позади тех, кто был за столом стульев было еще на 20 человек и где-то места три всего пустовало.

1.

По судам - в центре нашего внимания два последних решения со словами, которых так давно хотели видеть. Одно - уже предано публичной огласке на страницах данного блога, второе - вот.  Дело 2-183.

456.jpg

Слова, которых добились в этих делах и, надеюсь, увидим в других решениях просты:

-"достаточным основанием для размещения оператором оборудования связи на общедомовом имуществе является договор об оказании услуг связи, несогласия со стороны иных участников долевой собственности [с размещением оборудования] подлежат разрешению в судебном порядке".

Эти слова и эти судебные решения, сразу замечу, очень важны, мы на них завязываем новые инициативы.

2.

И тут сразу по первой нашей инициативе, а точнее предложению - озвучили на встрече и с тех повторяем при встречах - готовы брать вести дела по спорам операторов с УК.

То есть вот вам надо войти куда- то, вы находите активного жильца, а передаете нам - и мы начинаем переписку, потом суд. И хоп, вы в доме, и даже, что вообще чудо, совершенно без дополнительных финансовых затрат.

Конечно, в нашем предложении - лучше сразу сказать - есть оговорки, но всего две:

1) Не готовы воевать против совсем всех, мы хотим пока набрать побед с небольшими УК, потом лезть на крупные, так что с новостройками -  сами.

2) Мы будем просить от вас обещание, что если вы соскочите с дела, то есть пока мы судимся договоритесь с УК и отзовете иск - то вы возместите юристу все расходы. Мы не ради вас, а ради всех судимся, что б наработать больше прецедентов.

Продолжение следует.

  • 1
ТСЖ - мелковато.
Где про УК, ЖКС, электричество?
Договора на размещение, строительство ВКП?
Прокладки жируют и пухнут. И Чё?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account