в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Отчёт о встрече операторов связи 20 июля. Часть Последняя
dobriy_samarit
Последнее, потому что и так уже много написал. Последняя наша инициатива, что была озвучена. Наименее актуальная, как я понял, для присутствующих, но все же.

Введение, без которого наш документ совсем не понять. Правительстве сейчас обсуждают реформу интерконнекта, то бишь правила пропуска телефонных вызовов. И главный момент, который разделил обсуждающих на два лагеря - это расширения принципа возмещения существенному оператору разницы в расходах на приземление.

То есть, есть тариф Ростелекома, 19 копеек - завершение на местном уровне и есть тариф сотовиков - 97 копеек приземление на местном уровне. Возмещение - это когда разницу между 19 и 97 помножат на кол-во вызовов и Ростелеком, при взаиморасчетах, выставит полученную сумму к оплате. Я мол тебе должен заплатить 97 умножить на х, но заплачу 19 помножить на х. Хотя они хотят 19 превратить в 57, как я понимаю.
 
При обсуждении, сошлись сотовики и Ростелеком одни против, другой за. И тут нас позвали - давайте, мол малые операторы, вы за кого? Мы не то, чтобы за, а скорее против, и против понятно кого - Ростелекома. Потому как, накопилось и в сфере телефонии тоже.

Но мы не просто тупо за одних, а пытаемся поднять вопрос о внедрении когда-нибудь принципа переносимости номера в сетях фиксированной связи. Чтоб всем ШПД операторам открылась возможность забирать абонентов Ростелекома, которые с ним пока еще остались. Плюс попутно жалуемся - чего, собственно, и нет. Вдруг как-то сработает.

а теперь ссылка

https://docs.google.com/document/d/1NqDPujo8p5o_8zSQ6hPfNiTBe9qulXGbXmcW6clRJOU/edit?usp=sharing

присоединяйтесь!

?

Log in

No account? Create an account