в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Видеонаблюдение от Ростелеком
dobriy_samarit
Ленинский Проспект 92. Вот такое объявление:

08wxbXTrNRM.jpg

Результат:

J1I9hu823m8.jpg

W9PMIOHYK38.jpg

Абонент доволен, ему нравится. В квиточке на оплату пока никаких изменений. Подождём, потестируем.

  • 1
Оплата не повысится.

Очередное объегоривание. Делают из тупых предов заложников.
Первый лохотрон, лет 15 назад, произошел, когда ТКТ стал реконструировать сети. Строительство, так называемых, кластеров. Ставится оптический приемник и звездой стоится магистраль коаксиалом с установкой магистральных и домовых усилителей, ОУ на квартал. И тут стал происходить чудным образом захват собственности собственников. Пользуясь безграмотностью предов, им подсовывали на подпись акты установленного оборудования,как положено со всеми наворотами,заключались доп договора, где звучит, что в случае расторжения договора с ТКТ, ЖСК обязано оплатить стоимость замененного оборудования (ценник конский). Договор обычно на 5 лет с пролонгацией. Не успел их послать за месяц - плати по акту или сиди и плати им дальше.
Весь фокус в том, что домовая ДРС принадлежит ЖСК, ТСЖ и включена в паспорт дома. И обслуживающая организация ОБЯЗАНА реконструировать сеть за свой счет, в счет получения прибыли, и раз в 10 лет бесплатно модернизировать установленное оборудование.
Закон есть такой. Тем паче, вся эта чехарда с модернизацией началась для получения дополнительной выгоды ТКТ от включения интернета в коаксиал. Десятки подрядчиков, миллионные хищения в пересортице установленного оборудования. Заменил разъем на обжимной, покрасил РАшку синий краской и собственность ваша стала наша.
Но находились нормальные преды, въехавшие, что у них ВОРУЮТ их собственность. Вот тогда и родилась идея развода второго порядка, с установкой видеонаблюдения и включения сего дерьма в подъездный сигнал путем замеса в ТВ сигнал после усилителя. Халява! Халява затмевает разум и в акт установки оборудования вбивается еще и видеонаблюдение. И вот уже при расторжении договора собственник должен заплатить двойной конский оброк. Многие дома сейчас сидят на сигнале РТК только по своей глупости и ждут окончания пятилетней кабалы. Или просто по глупости, ну, и благодаря демпингу в 50 руб за обслуживание, иногда еще за эту цену и с видео для дегенератов.
Цена дебилизма сейчас - чирик на подъезд (стоимость оборудования).


Своеобразный комментарий, с умением лить воду, миксшируя правду с ложью Причём догадываюсь, кто пишет :) Тема была о безопасности и удобстве придомового видеонаблюдения на ТВ приемнике и не важно кто оператор. Всегда можно посмотреть как ребёнок подходит к дому, заходит в подъезд и встретить его у лифта, снизить кражи и повысить безопасность у своего жилища- это удобно. Обида и бессилие на то что Ростелеком даёт легальное, качественное ТВ, да ещё и расширяет его возможности для своих клиентов говорит что идет он в правильном направлении. Услугу видеонаблюдения заказывают собственники и ни кто их принудить к этому не может, если заказывают у РТК значит это говорит о качестве других услуг от Ростелеком на объекте.

А если догадываешься, что нарываться?
Бла-бла-бла в духе секретаря обкома КПСС, думаем только о людях!
Только вот цель и задачи, в отличие от политики, разные.
Высокопарность не тот случай, здесь она смешена.
Ложь? В чем? А ничего, что я даже помню дом, менеджера, причину и условия подключения и включения в доме видео с замесом. Первые шаги этой темы, лихорадочный подсчет стоимости и просчет преимущества в будущем.
Людям надо - ставьте регистратор, платите деньги за строительство, платите за обслуживание и наслаждайтесь безопасностью, это я председателям.
Что мы имеем сейчас? Уничтожение небольших компаний, оказывающих услугу по видеонаблюдению (сейчас это 20 -35 руб. с квартиры).
Проблемы у кабельщиков - желание управляек, при переходе домов, халявы, навязанной ТКТ-РТК - ну дадим. Покупать всех демпингом - много ума не надо. И хватит тявкать про легальные каналы. Тупые вы дебилы, глупые, ограниченные чинуши, далекие от всего, что не касается его узкого направления. Десятки проверок, устроенных в свое время Евсеевым, показали беспочвенность обвинений, но видно не научили. Господа, у вас плохо с пониманием. Мы платим тысячами, РТК - миллионами, но цена за канал для нас руб, а РТК платит копейку. На круг, для РТК контент в разы дешевле.
"Всегда можно посмотреть как ребёнок подходит к дому, заходит в подъезд и встретить его у лифта..." Нормальный человек ребенка гулять одного не отпустит.
Ставить наблюдение с регистратором и замешивать в сеть - разные вещи. Но упор делается на замес в ТВ сигнал. Выпендреж на 3 копейки. Впрочем, это - ваша цена, с качественным обслуживанием, хрен дозвонишься, особенно после грозы, когда сдыхают усилители сотням на ваших качественных коаксиальных кластерных сетях.
"Обида и бессилие на то что Ростелеком..." Вот тут многие могут добавить и, самое интересное, будут правы.
А что так прогнулись перед Строителем? Наверное, тоже намылил лыжи от "легальное, качественное ТВ" в 45 аналоговых каналов?
Подсластили, прогнулись перед управляйкой! А людям это надо?
Они это заказывали? Дерьмомудержание в духе, куда вы нахрен денетесь, собственники без права на лучшее?
Сиди смотри на входную дверь, РТК думает о тебе,заботится.
Какие каналы? Сиди вычисляй потенциальных воров.
Хотя вас уже обворовали, лишили права выбора.
Сходите в свою УК, попросите сменить оператора. Что вы услышите?
Или опять "миксшируя правду с ложью"
Ложь где? Вы хотите узнать о себе больше? Пишите.

Чисто поржать.

(Anonymous)
Видео за 50р с квартиры заказывали?

http://uk-stroitel.ru/services/kvartplata/

Как отказаться от услуги “Телетрансляция”?
Услуга “Телетрансляция” оказывается Вам организацией ПАО “Ростелеком” (правоприемник – ОАО «ТКТ»).

Для отключения услуги “Телетрансляция” (или подключения данной услуги), а также для осуществления перерасчетов, Вам необходимо обращаться в ПАО “Ростелеком”" т.8-800-1000-800 Дачный проспект д.17 кор. 2.

Между ООО “Строитель” и ПАО “Ростелеком”заключен договор, предметом которого является сотрудничество по обеспечению Абонентов (собственников жилых помещений, проживающих в многоквартирном жилом доме) возможностью приема телепрограмм.

Согласно указанному договору ООО “Строитель” обязуется:

обеспечить свободный и своевременный доступ для обслуживания оборудования ПАО “Ростелеком”,
осуществлять информирование Абонентов об изменении тарифов (после их получения от ПАО “Ростелеком”),
организовать перечисление Абонентами абонентной платы в ПАО “Ростелеком”.
В свою очередь, ПАО “Ростелеком” обязуется:

оказывать Абонентам услуги приема телепрограмм общероссийских телерадиовещательных организаций, государственных региональных телекомпаний в кол-ве 44 канала,
обеспечить соответствие действующему ГОСТу качества сигнала телевизионных каналов,
обеспечивать прием заявок от Абонентов и осуществлять ремонт оборудования,
Таким образом, Абонентом услуги “телетрансляция” является собственник жилого помещения, отношения между которым и ПАО “Ростелеком”регулируются нормами Гражданского кодекса РФ о публичных договорах, Публичным договором на оказание услуг связи для целей кабельного вещания и дополнительных услуг, утвержденным Приказом директора Петербургского филиала ПАО “Ростелеком” от «27» сентября 2013 года №0207/01/406-13 (опубликован в газете «Вечерний Петербург», № 176 (24968)), с последующими дополнениями и изменениями.

Дополнительные услуги (по решению общего собрания собственников)
услуги консьержа
установка коллективных приборов учета
капитальный ремонт
видеонаблюдение
Видеонаблюдение
Наименование системы Регламент тех/ обслуж. Стоимость
СВН* аналоговое / консьерж Регламент №1 15 рублей с квартиры в мес.
СВН* аналоговое / ТВ* Регламент №2 25 рублей с квартиры в мес.
СВН* аналоговое / ТВ* + IP cam* Регламент №3 50 рублей с квартиры в мес
Сокращения:
СВН – Система видеонаблюдения.
ТВ – Врезка камер видеонаблюдения в общедомовую антенну с выводом изображения на телевизионный приемник (максимум две камеры).
IP cam – цифровая камера видеонаблюдения с высокой передачей изображения.
СВН аналоговое / консьерж – В данную систему входит: установка аналоговых камер, на входе в подъезд и размещение видеорегистратора в помещении консьержа. Запись видеорегистратора сохраняется не более 7 суток. Услуги консъержа оплачиваются отдельно и не включены в стоимость 15 руб. в месяц.

СВН аналоговое / ТВ – В данную систему входит: установка аналоговых камер, на входе в подъезд с врезкой камер видеонаблюдения в общедомовую антенну и вывод изображения на телевизионный приемник (одна камера ). Регистратор размещается в охраняемом помещении и не требует круглосуточного наблюдения. Запись видеорегистратора сохраняется не более 14 суток.

СВН аналоговое / ТВ + IP cam – В данную систему входит: установка цветных аналоговых камер с разрешением выше среднего, на входе в подъезд, лифтовой холл и лифт. Так же по периметру здания и при въезде во двор устанавливаются цветные IP камеры. Камеры на входе в подъезд и лифтовой холл врезаются в общедомовую антенну и изображение выводится на телевизионный приемник. Регистратор размещается в охраняемом помещении и не требует круглосуточного наблюдения. Запись видеорегистратора сохраняется более 14 суток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account