в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Индивидуальная квитанция
dobriy_samarit
ЖСК расторг договор с Ростелеком. Другой оператор забрал дом, построил сеть, переключил все квартиры. Однако, на доме курьеры от Ростелекома распространили вот такие квитанции, обезличенные (без ФИО), с описанием  - "За услуги связи".

У абонентов не было индивидуального договора с Ростелеком. А теперь появился.

квит22.jpg

Звонок абонента со всеми пояснениями. Долго, но рекомендую послушать. Очень корректный разговор. Даже со стороны Ростелеком, в конечном итоге:



квит222.jpg

квит12.jpg

Кратко. Абонент платил через квитанцию своего жилищного кооператива в Ростелеком. С сентября в этой квитанции стоит плата другому оператору связи. И, внезапно, по почтовым ящикам раскидали индивидуальные квитанции, хотя никаких индивидуальных договоров с РТ до этого момента не было. Ростелеком по всему дому отключён, услугу не предоставляет.

Я всё верно понял?

  • 1

ап

(Anonymous)
Витебский 101к2 что ли?

Re: ап

(Anonymous)
Витебский 101к2 тут не причём, на нём УК и телевидение у всех по индивидуальным договорам. Тут речь о доме ЖСК, старый хрущ.

Продолжаем

(Anonymous)
Сегодня с утра председатель соседнего дома, который по аналогии расторг договор с РТК и заключил новый с нашей компании, прислал фото квитанции, но только тариф там не тот, который был раньше, а на 15 рублей меньше (вместо 80 на 65), вот оно как. Сейчас скину договор с этим ЖСК и фото квитанции.

В чём разница?

dobriy_samarit
September 7th, 19:28
Два объявления от Ростелекома:

Это продолжение той темы.
Вырабатывается новая схема борьбы с конкурентами.
Честь, совесть, порядочность в расчет не берутся.

Что такое визги нескольких сот обманутых людей для компании, так фривольно обращающейся с тарифами? У вас нет договора? Присвоим насильно!!! А что? вам не присылали квиток на 190 руб. по тарифу РТ за телетрансляцию?
Раньше прикрывались ценообразованием по договорам с УК (Хаска, размести наконец запись абонента по поводу социального тарифа). А КТО ЗДЕСЬ С КЕМ ДОГОВАРИВАЛСЯ? Вероятно, в этом случае закинута удочка на проверку - прокатит или нет отмазка и вероятная ссылка на публичный договор. Внести смуту, обмануть - это метод гос компании?
Нет - это воровской метод, прислать квиток без конкретики. Кто положит конец беспределу чиновников РТК, которые в Питере работают не для людей, а для показателей?




ТКТ- РТК плодят грошовые тарифы для удержания ЖСК и ТСЖ. Получив уведомление о расторжении договора на коллективное КТВ в доме, сразу лепят неопределенные объявления о включении платы за телетрансляцию в отдельные квитанции, счета или что там еще. Далее происходит то что вы видите. Получив уведомление о расторжении председателя немедленно атакуют ушлые менеджеры РТК, умоляя не отключать их сигнал в доме, т.к. сеть КТВ - это собственность РТК и у них остались абоненты по интернету. А собственность-то сомнительная и получена она, как правило, обманным путем, при так называемой реконструкции, которая якобы необходима для включения в домовую коаксиальную сеть (ДРС) услуги РТК по доступу в интернет. Как правило в таких случаях принадлежащая дому ДРС демонтируется и заменяется на аналогичную, вот и становится РТК собственником сети в доме, а дом остается без сети КТВ. Нормально так? А сердобольные председатели, часто не понимая, что их нае..ли и отжали домовую сеть, их жалеют и не гонят с дома. И вот чем они отвечают. Твари неблагодарные. Предлагаю всем операторам забирающих дома ТСЖ и прочих, ОБЯЗАТЕЛЬНО, в заявлении о расторжении договора включать пункт о демонтаже оборудования РТК на момент прекращения договора.

Вопрос к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ: он четко осознает разницу между "послать нахер отключить оборудование" и "расторгнуть договор"? :)

Edited at 2017-10-13 09:05 am (UTC)

Председатель направил Уведомление о расторжении договора за месяц. Уведомление было зарегистрировано в РТК и присвоен номер входящего документа.

Первая ласточка

(Anonymous)
Из рассылки по отделам.

Абонент Витебский пр-кт 21/1, кв. ЖЖЖ, получил квитанцию от РТ на какие-то услуги связи, сумма 90 р. (получил отдельно, не квартплата)

Абонент позвонила в РТ с вопросом, что мол у нас в ПАКТ обслуживает антенну, что за развод, на что там ей сказали (ВНИМАНИЕ!!!) что ПАКТ входит в их группу
компаний и что произошла миграция клиентов и что теперь она их клиент.
Обещали отключить, если не оплатит.

Жаль, что этот разговор незаписан.
Хе - пущай идут отключают, а новый отдел поставит себе галочку - по работе на удержание )))
Это сколько вранья на сотню абонентов, допрыгались.
А честно сказать: Мы считаем что ЖСК имел договор размещение оборудования и на сбор и перечисление, поэтому раз вы раньше нам платили мы теперь и Вас считаем своими вечными.... пока вы не придете к нам в офис и не набьете нам морду - что страшно? Такие вот войнушки в славном городе революций.


Резонанс обеспечен и будет он не в пользу РТК. Озлобить святое - председателей. Лучшую антирекламу - поискать. Сегодня уже 2 ТСЖ изъявили желание расстаться с РТК, а кто по глупости оставил вас на параллелке с интернетом, сейчас пишут уведомления о демонтаже вашего оборудования. Не надо издеваться над людьми, себе дороже!
Нам можно все в стране фаталистов... Ну, посмотрим.

Работники колцентра имеют инструкции и подсказки на каждый чих абонента. Их винить глупо, т.к. работают по бумажке.
Миграция базы - новый термин развода от руководства РТК.
Хотят ввести новую практику на удержание на своих допотопных убогих кабельных сетях, где стоит один оптический узел на квартал, когда у конкурентов 1-3 оптических узла на дом, и узел на подъезд в новых домах. Ну, разницу описывать долго, хотя журналистам готов дать полный расклад.
Ушел дом, РТК тупо поменял статус абонента с коллективного на индивидуальный и автоматом выставил отдельный счет. Как баранам, хотя почему как? Именно баранами руководство подразделения по удержанию в РТК, вероятно, считает граждан нашего города. Причем здесь миграция? Миграция - внутренний технический процесс переноса
абонентов из базы ТКТ в базу РТК и никак не связан с насильным навязыванием своих услуг. Раньше заложниками РТК являлись только жители домов ЖКС и некоторых УК, где тариф сейчас 190 рублей с ежегодным повышением. Это, наверное, половина города. На вопрос о переходе с РТК директора заявляют, что они не самоубийцы.
Заключи он договор с другим оператором - завтра тут будет новый директор. Вот теперь пытаются превратить в вассалов ТСЖ,ЖСК.
Рассуждается так: председатели собирали нам гроши, но захотели хорошей жизни - ну, побегаете, жильцы вас сожрут за двойные начисления. Ставка на безразличных бабушек? С кем воюем, с собственным народом?

А кто вам сказал, что всем нужен ПАКТ, если вы председателю взятку даете, а моей 80 летней бабушке не даете спокойно жить с вашими войнами.

А причем здесь ПАКТ? Хотя он всяко лучше РТК. В городе несколько операторов, всех тема касается.
Словосочетание и ссылка на бабушек, взятки, каналы - отличительная черта словоблудства менеджера РТК с нулевым интеллектом. Ну, хоть пластинку смените - смешно уже. Сударь, безосновательно поливающий грязью, не имеющий никаких доказательств, взятки бывают, как материальные, так и нематериальные, ну, это тебе, бездарь, объяснит твой руководитель.
А бабушки - они разные!

Замдиректора Северо-Западного «Ростелекома» выпустили из Крестов
Заместитель директора Северо-Западного «Ростелекома» Тимур Свирин вышел из СИЗО: ему сменили меру пресечения за признание вины.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Выборгский районный суд Северной столицы пошел навстречу просьбе следователя и отправил Тимура Свирина под домашний арест. Топ-менеджер Северо-Западного «Ростелекома» обвиняется по пп.б, г ч. 7, ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Очень хочется услышать от сотрудников РТК, чем сегодняшнее кластерное телевидение лучше, чем у конкурентов? Какое у РТК преимущество? Хоть одно, которое они могут предъявить абонентам для удержания, кроме административного ресурса и выкрутасов с публичным договором.
Может вы хорошие, а мы чё не знаем)))

В чём разница?
dobriy_samarit
September 7th, 19:28
Два объявления от Ростелекома:

Интересная последовательность.
7 сентября Хаска разместил 2 Объявления от РТК: на домах ЖСК, которые от него ушли, где завуалированно предлагалось платить РТК по их квитанциям (пролетели там они). Теперь двум, отказавшим им в обслуживании, ЖСК разослали по квартирам свои квитанции. В обоих случаях в одном из домов указан демпинговый тариф, дешевле того, что абоненты оплачивали ранее. Интересна цель эксперимента.
Представим, завтра все преды получают уведомления о том, что все жители дома теперь будут оплачивать телетрансляцию по отдельным квиткам. Хочешь ПОН, хочешь телетрансляцию.
И все!!! Преды лишаются процентов и становятся по стойке, и не вякают, если что. Договор на оплату электричества с ПЭС у РТК есть,
а на прочее они клали (разрешение собственников), как с телефоном.
Ну, что, преды, допрыгались? Теперь вам дорого обойдется дешевый тариф. Как все, 190 руб, как все...(Занавес закрывается).

А что если процент желающих платить по квитанциям будет около 10? А пред выставляет счет за использование общего имущества дома в рамере 200 Х количество квартир. Имеет право по закону.

Что, задергались? Про законы заговорили? Уничтожить институт собственности, под ваши хотелки? Здравствуй СССР!
Ну, рискните...
Законом стоимость аренды не регулируется. Вы борзеете со стоимостью канализации, они со стоимостью размещения.
Предов сами развратили - любые деньги, только не выгоняй. У нас тут магистральный усилитель, кабель по всей крыше, через вас сигнал идет на другие дома. Всегда думали не о деньгах,только о показателях. Характерный пример:
За все время конкуренции в ТКТ ушел(вернули) один дом. Но как! Председателя 200 квартирного,забранного дома, купили следующим:
1.Понижением тарифа.
2.Бесплатное видеонаблюдение.
3.Бесплатное обслуживание домофонов.
4.Плата за транзит и размещение(больше стоимости сборов)
5.% за сборы, ну, и стандартные блага для преда и правления.
Сухов, тебе не икается?
Оперируем 10-ю %. Каких?
Безразличных,зашуганных, недалеких, замотивированных,хоть, тарифом на телефон. О каких 10% идет речь?
Вот заговорили о стоимости аренды, что она более сбора по абонентке и это мотив поднять тариф. А не поздно?
Деньги ничто - имидж все, в вашем случае пустой звук!
Только по принуждению и обману(см.пост выше у Хаски в чудесах)

Про 10% и закон заговорили! Хреново в нашей шкуре? А кто ее сшил?
Загнать хищника в угол. А как со "стулом"? Жидким не будет?






Счёт за услуги

Добрый вечер.
ПАО "Ростелеком" является обслуживающей организацией по предоставлению услуги Телетрансляция - аналоговое кабельное телевидение по адресу Витебский пр., д.21,к.1
Председатель правления ЖСК «Ракета» заключил договор на оказание услуг телетрансляции со сторонним оператором связи, и больше не будет перечислять в адрес ПАО "Ростелеком" денежные средства по сбору абонентской платы за пользование услугой Телетрансляция.
С 01.09.2017 года принято решение перевести всех абонентов на индивидуальные квитанции оплаты, которые будут доставляться непосредственно в почтовый ящик.
Тариф за пользование услугой Телетрансляция составляет 90,00 руб. в месяц за один абонентский отвод.
Услуга предоставляется в кредит: сначала пользуемся, потом платим.
Абоненты могут объединить услугу «Телетрансляции» с остальными услугами Ростелеком (Интернет, Телевидение, Телефония) и получать единый счёт.
Для исключения начислений по услуге Телетрансляция из счёта-квитанции по оплате ЖКХ, абоненту рекомендуем обратиться в правление и написать соответствующее заявление.
Взаимоотношения с ПАО «Ростелеком» регулируются Публичным договором (офертой) об оказании услуг связи для целей кабельного вещания, проводного радиовещания и дополнительных услуг. С Публичным договором (офертой) можно ознакомиться на сайте ПАО «Ростелеком» www.rt.ru.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account