в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
ИнтерЗет мог отойти к Мегафону
dobriy_samarit

Из вчерашнего общения с Дмитрием Анатольевичем. Как и обещал, тезисно:

- в 2013 году Перспектива и Простор, всё вместе - ИнтерЗет, могли вместо ЭР-Телеком Холдинга продаться в Мегафон. Прояви последние чуть больше решимости. В какой-то момент Мега задумалась, в ЭРы были активны и сработали очень грамотно. Сам господин Анчунов был более лоялен именно к этой сделке, так как считал, что в Меге с командой покупаемой компанией распорядятся бережно (или бережнее). Как было с НБН или с питерским Петерстаром.

IMG_4224.JPG

После сделки с ЭРТХ Мегафон, по словам Дмитрия Анатольевича, был "обижен". А как ибы зменилось всё в Питере, если Мега всё-таки купила ИнтерЗет?

- ИнтерЗет же в то время сам превращался в некое подобие ЭР-Телекома. Чтобы не дать активным конкурентами в лице пермяков развиться в Питере, были приглашены люди из местного филиала ЭР, которые "занесли вирус дом.ru". В итоге число абонентов ЭР-Телеком в городе не смогло превысить 80 тысяч, экспансия провалилась, но ИнтерЗет уже не мог быть прежним.

Понятно, что тут сработал не только фактор миграции персонала, но и сложившаяся после прихода ЭРТХ в Питер ситуация на местом рынке.

- реверанс в сторону местного СкайНэт. Если раньше в Питере говорили, что подключаться можно либо в ИнтерЗет либо в СкайНэт, если они есть в доме, то теперь СкайНэт как бы "вне конкуренции". Понятно, что тут отсыл к прошлым временам. К прошлой конкуренции.

- по увольнению из Перспективы. Вдаваться в подробности не буду. Кратко:

Дмитрий Анатольевич, по его словам, после продажи фактически прекратил участвовать в делах компании. Люди, которые формально находились в его подчинении, на деле "чуть ли не слали его подальше". Была попытка как-то изменить ситуацию, провести свой "эксперемент" в одном из районов города. Вроде бы все согласились, но в конечном итоге произошёл конфликт с местным руководством.

Далее, я чуть процитирую: "Мы с Гусевым, директор Перспективы, в тот же вечер вылетели в Пермь к Кузяеву. Он сказал, ты - хороший и ты хороший. Но вместе вы работать не можете." Итог все знают. Слухи об этом конфликте оказались верными, отчасти. В подробности вдаваться не буду.

- про "золотые парашюты". Да, их у Дмитрия было два. При продаже и при увольнении. Не было никаких "растянутых" платежей. Слухи не подтвердились.

Продолжу позже.


  • 1
Оказывается могло бы быть всё хорошо(

с Мегафоном то?

(Anonymous)
С мегафоном то было бы лучше? Серьезно? Все прошло бы на много быстрее, просто всю сеть передали бы сразу в ЦУС и сказали всем пока

  • 1
?

Log in

No account? Create an account