?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
"Воздушки"! Давай, до свидания?
dobriy_samarit
Началось? Или местная инициатива? В Московском районе Санкт-Петербурга ЖКС2 начала рубить кабеля.

От имени компании WEBA, хочу поделиться с вами некоторой информацией о ЖКС2 Московского района нашего города.

В середине июня эта организация (с которой у нас заключен договор и которой мы платим деньги) разослала нам и всем операторам присутствующим на ее территории уведомления о том что необходимо полностью переделать сеть до 1 сентября, в противном случае нам грозили расторжением договора и демонтажем ВОЛС. На прошлой неделе у нас начали пропадать линки до определенных домов обслуживаемых ЖКС2. Сегодня я имел удовольствие беседовать с ее генеральным директором. В процессе беседы, мне стало известно что: "Мы приняли решение о расторжении договоров со всеми операторами связи присутствующими на наших домах, чьи сети построены с помощью воздушных ВОЛС. Мы уже направили Вам и всем остальным операторам соответствующие уведомления и приступили к демонтажу вашей сети в тех местах где мы проводим работы по утеплению вентиляционных каналов". (цитата - практически дословная).




Никакие предложения перенести точки крепления проводов, собрать подписи жильцов и т.д. не возымели действия. Прозвучала фраза о том что есть прекрасное решение нашей проблемы - до каждого дома под землей лежит оптика РосТелекома, а значит можно взять канал в аренду у них. ВОЛС будут демонтироваться и дальше, без предупреждения. Никаких отсрочек и "вариантов".

Резюмируя, мы уже готовим заявления в прокуратуру, полицию и прочие инстанции. (Умышленная порча имущества + самоуправство). Мы предлагаем объединить усилия и подать коллективные жалобы. Готовы подтянуть наших клиентов. Еще раз повторюсь: это касается всех операторов, чьи провода проходят через крыши домов обслуживаемых ЖКС2 Московского района. В первую очередь будут обрезаться провода в квадрате Благодатная-Варшавская-Кузнецовская-Кубинская.


Обсуждение http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=6867 . Попросил скан уведомления, может сделают завтра, будет какое-то материальное подтверждение.

  • 1
Ужас, надо им подтягивать жильцов и собирать подписи против самоуправства. Крупным операторам (Билайн, Интерзет, Сумма) тоже режут?

приступили к демонтажу вашей сети - странная фраза, да.

у мну есть своя история взаимоотношений между крупным федералом и жск.
суть кратко в том, что "ругаться с крупной компанией не хочется и не будем", - примерно так высказался представитель жск, по поводу кое-какого бардака на лестнице.

  • 1