Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Двойной Ниеншанц

Вчера многие многие получили рассылкой вот это http://www.nnzhome.net/news/a244 :

Откровенно говоря, судьба у «Ниеншанц-хоум» непростая. В 2010 году по решению акционеров Интернет-провайдер был продан компании «Пин-телеком», а команда, создавшая его, занялась строительством и развитием Интернет инфраструктуры в Ленинградской области. 

Многие прежние абоненты «Ниеншанц-хоум» до сих пор думают, что их обслуживает одна и та же компания с 2006 года. Отзывы о качестве услуг адресуются к провайдеру, который не имеет никакого отношения к нынешнему положению вещей.

и т.д.


Мне аж 3-и раза прислали. А вот ответ от Эт Хоум, как-то вне поля зрения оказался  http://at-home.ru/news/216 :

[Релиз Эт Хоум]
С 2012 года в Санкт-Петербурге действует оператор связи, использующий широко известный ранее бренд «Ниеншанц-Хоум». Данный оператор связи не имеет ничего общего как с Домашними сетями «Эт Хоум» в целом, так и с компанией «ПиН Телеком» в частности.

Для прояснения ситуации обратимся к истории: в 2009 году к домашним сетям компании «ПиН Телеком» (в которые на тот момент входили сети «Антхил» и «Дженерал Нэт») была присоединена новая домашняя сеть «Ниеншанц-Хоум». В 2010 году был проведён ребрендинг этой сети и наименование было изменено на «NNZ-Home». В ноябре 2011 года все домашние сети компании «ПиН Телеком» («Антхил», «NNZ-Home», «Дженерал Нэт», «WELL-COM» и «Альфа-Телеком») были объединены под общим брендом Домашние сети «Эт Хоум». С этого момента оказание услуг и приём платежей осуществляются компанией «ПиН Телеком» под брендом Домашние сети «Эт Хоум».

Таким образом бренд «Ниеншанц-Хоум», выведенный на рынок в 2012 году компанией «Н-Регион», не имеет ничего общего с существовавшей до 2011 года сетью «Ниеншанц-Хоум». В связи с этим рекомендуем быть внимательными при выборе оператора связи при оплате услуг. Напоминаем: все услуги оказываются компанией ООО «ПиН Телеком» под брендом Домашние сети «Эт Хоум».


 Разница между публикациями новостей, сужу по времени на порталах сетей, всего 2-а часа. Что сказать... Одни активно продвигали свой текст, другие ограничились отпиской. Моё мнение, лукавят обе стороны. Одни продали сеть, затем они же её и воскресили. Другие уже никаким боком к старому Ниеншанцу отношения не имеют, но недостаточно чётко это обозначают. Где-то между сетями "потерялись" те сотрудники, которые не ушли сразу в Тему Телеком и ещё некоторое время работали уже на нового работодателя, но, по сути, ещё были в своей старой сети. Может NNZ-Home больше их, чем тех, кто ушёл сразу?

Замечу, без обид только, продав один раз сеть, где уверенность, что это не повторится ещё раз? И что потом, очередное возрождение бренда? Вечный Ниеншанц-хоум, бессмертный, не издевательство ли это? А ПиН Телеком... судебные слушания будут в декабре, получится ли им удачно обанкротиться?

Tags: Ниеншанц, Ниеншанц-хоум, ПиН Телеком, Эт Хоум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments