
С такой инициативой выступил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов — пишут «Ведомости». Он сослался на вступивший в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».
Сейчас к WiFi можно свободно подключиться во многих ресторанах и кафе, в торговых и бизнес-центрах, парках и т.д. При этом ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры, а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20-50 тысяч рублей. Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям.

Жуткие кадры, не правда ли? И это всё происходит как раз в парке, почему мальчик один гуляет, где его родители? Я к тому, что "очередная инициатива" в рамка охоты на ведьм забывает о том, что в бизнес-центры, рестораны, кафе дети одни обычно не ходят, там контролировать проще сами устройства выхода в сеть взрослыми, чем трафик, хотя он и тут может быть обрезан. Конечно, проще взять всё и

Либо журналисты в очередной раз раздули и мухи слона или уровень интеллекта у обличённых властью чиновников стремительно падает. Начали борьбу за безопасный интернет - хорошо. Воюйте в поисковиках, нельзя найти то, что ни где публично не представлено. Есть у вас волонтёры - пусть ищут. Нашли, закрыли (фиг с ним, по ip даже), причём здесь сети, в которых уже нет того из-за чего весь сыр-бор? Wi fi сети используют тот же трафик, что и обычные домовые-проводные, беспроводные-сотовые, не так ли?
п.с. на самом деле "История с единицей" - жуткий мультфильм (хохлы пугать умеют), страшная "единица" из него пугала меня детстве, наверное, поэтому за всю школу получил кол максимум раза 2-3... интересно, а что так пугало замруководителя Роскомнадзора?