Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Городские легенды - РТС

В сети РТС новые тарифы - http://rts-online.ru/services/internet/1/ , причём не самые последние по городу. Наконец-то, после 2-х лет малопонятной стратегии, более-менее внятные шаги по привлечению новых абонентов. А между тем, когда-то были "орлами"(текст 2010 года):

Самое главное - это всё ФГУП, то есть государственное. И понятие "пятилетка" на этом предприятии до сих пор имеет смысл. 5 лет - это тот срок, на который государство назначает директора. Собственно, не секрет, что в РТС сейчас новое руководство. Сам новый директор, пришедший из Северо-Западного филиала ГК АРКАН (фирмы-интегратора систем безопастности). Говорящее название "аркан", не находите? Помимо нового генерального в радиосеть пришли ещё ряд новых лиц, преимущественно женского пола. Коммерческий директор, к примеру. Госпожа Я., не буду о личностях, тоже отмечена своим прошлым в "Аркане".

А ещё есть в РТС что-то на подобие домашней FTTB сети. Понятно, если есть оптическая сеть, то разумно было когда-то в 2004-ом году, стать интернет-провайдером для физических и юридических лиц. Про "юриков" опустим. Есть конкретная сеть, домашняя сеть, предоставляющая доступ в интернет. Кстати, с одними из самых выгодных тарифных планов по городу.  Долгое время лица, задействованные в её создании и развитии, рассказывали простым абонентам, что такой хороший ценник из-за того, что прибыль не так важна. Что домашнее направление убыточно, но будем строить и подключать. Наподключали и назаключали около 12000 договоров. Энтузиазм угас где-то в 2007 году, наступило время застоя.


А потом:

Может я чего путаю, но в 2008-2009 году в моей охранной фгуп-конторе в офисе в Москве появляется некто Юшин Александр Иванович (возможно просто одинаковые ФИО). После этого меняются приоритеты, политика управления организацией кардинально - с Московского офиса приходят бумаги, смысл которых - по мимо всего остального - работать с утра до ночи, расходы снизить в 5 раз, доходы увеличить мин. в 2 раза, закупки_затраты_зарплаты_и прочее - согласовывать с главным офисом, и т.д. И это на фоне того, что заказчики выделяют те же сотни тысяч рублей по договорам, независимо от инфляции и прочего.

По итогам был назначен местным начальником бывший сотрудник ГРУ ЛенВО, который взялся руководить: пример руководства - 2 раза в месяц обязательное построение "при параде".

Результаты я уже описывал - тех.отдел в полном составе ушел в конкурирующую фирму, через полгода ушел админ(снизили зарплату в 2 раза, т.к. полдня просиживает на раб.месте без дела). Вместо ушедшего тех.отдела - наняли другую фирму.

Из того что я прочитал на форуме за последние пол-года в РССП ситуация очень похожа.

Я понимаю, что в Москве и Петербурге наверняка проживает 10 или 20 господ Юшиных, которые работали в:
- ЗАО "А.Р.Д." ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮШИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ - Производство телевизионной и радиопередающей аппаратуры, аппаратуры электросвязи. (начало 2000-х годов)
- Александр Юшин занимал (до 09.2010г) пост директора Северо-Западного филиала ГК АРКАН (фирмы-интегратора систем безопасности).


источник форум http://swnet.spb.ru .

Какая-то мистическая история "наоборот". В "старом" РТС как-то первые годы что-то пытались сделать, потом плюнули. А  после прихода нового руководства всё начала перестроили, да так, что потеряли 2/3 абонентов, а теперь пытаются как-то вернутся в бизнес.
Tags: РТС, городские легенды, домашний телеком, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments