Самое главное - это всё ФГУП, то есть государственное. И понятие "пятилетка" на этом предприятии до сих пор имеет смысл. 5 лет - это тот срок, на который государство назначает директора. Собственно, не секрет, что в РТС сейчас новое руководство. Сам новый директор, пришедший из Северо-Западного филиала ГК АРКАН (фирмы-интегратора систем безопастности). Говорящее название "аркан", не находите? Помимо нового генерального в радиосеть пришли ещё ряд новых лиц, преимущественно женского пола. Коммерческий директор, к примеру. Госпожа Я., не буду о личностях, тоже отмечена своим прошлым в "Аркане".
А ещё есть в РТС что-то на подобие домашней FTTB сети. Понятно, если есть оптическая сеть, то разумно было когда-то в 2004-ом году, стать интернет-провайдером для физических и юридических лиц. Про "юриков" опустим. Есть конкретная сеть, домашняя сеть, предоставляющая доступ в интернет. Кстати, с одними из самых выгодных тарифных планов по городу. Долгое время лица, задействованные в её создании и развитии, рассказывали простым абонентам, что такой хороший ценник из-за того, что прибыль не так важна. Что домашнее направление убыточно, но будем строить и подключать. Наподключали и назаключали около 12000 договоров. Энтузиазм угас где-то в 2007 году, наступило время застоя.
А потом:
Может я чего путаю, но в 2008-2009 году в моей охранной фгуп-конторе в офисе в Москве появляется некто Юшин Александр Иванович (возможно просто одинаковые ФИО). После этого меняются приоритеты, политика управления организацией кардинально - с Московского офиса приходят бумаги, смысл которых - по мимо всего остального - работать с утра до ночи, расходы снизить в 5 раз, доходы увеличить мин. в 2 раза, закупки_затраты_зарплаты_и прочее - согласовывать с главным офисом, и т.д. И это на фоне того, что заказчики выделяют те же сотни тысяч рублей по договорам, независимо от инфляции и прочего.
По итогам был назначен местным начальником бывший сотрудник ГРУ ЛенВО, который взялся руководить: пример руководства - 2 раза в месяц обязательное построение "при параде".
Результаты я уже описывал - тех.отдел в полном составе ушел в конкурирующую фирму, через полгода ушел админ(снизили зарплату в 2 раза, т.к. полдня просиживает на раб.месте без дела). Вместо ушедшего тех.отдела - наняли другую фирму.
Из того что я прочитал на форуме за последние пол-года в РССП ситуация очень похожа.
Я понимаю, что в Москве и Петербурге наверняка проживает 10 или 20 господ Юшиных, которые работали в:
- ЗАО "А.Р.Д." ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЮШИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ - Производство телевизионной и радиопередающей аппаратуры, аппаратуры электросвязи. (начало 2000-х годов)
- Александр Юшин занимал (до 09.2010г) пост директора Северо-Западного филиала ГК АРКАН (фирмы-интегратора систем безопасности).
источник форум http://swnet.spb.ru .
Какая-то мистическая история "наоборот". В "старом" РТС как-то первые годы что-то пытались сделать, потом плюнули. А после прихода нового руководства всё начала перестроили, да так, что потеряли 2/3 абонентов, а теперь пытаются как-то вернутся в бизнес.