Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Экскурсия по новому офису ЭР-Телеком

Как я уже вчера писал, мне удалось с некоторыми приключениями, побывать в "южном" офисе питерского филиала ЭР-Телеком, что на Бассейной улице. О "приключениях", которые меня ждали при входе в административное здание - это как-нибудь потом. Замечу лишь, что, замаскировавшись в фойе, я простоял минут 20 и мимо постоянно пробегали люди, стремившиеся добраться до офиса ЭР-Телеком. Было очень много молодёжи лет по 18-20, студенты, наверное. Весьма злобной охране на входе, они объясняли своё появление тем, что пришли на обучение.



Сам новый офис занимает 11 этаж и полностью ремонт в нём был закончен всего лишь пару недель назад.



Цель моего визита - кабинет самого главного на "Территории Юг" человека (в ожидании главного):



В сферу ответственности южного подразделения ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге входят 5 участков: Красносельский, Московский, Фрунзенский, левобережная часть Невского и Колпино. Разделение, условное, было сделано по руслу реки Невы.

Кроме традиционных вопросов о числе абонентов (235 тысяч суммарно по всем услугам уже было пройдено), о текущей стройке (Васильевский остров), о ближайших планах (Пушкин и Красное Село), меня интересовала тема отказоустойчивости сети, точнее сроки устранения аварий у абонента и наличие аварийных бригад в том или ином районах. На что мне рассказали о принятых нормативах: при аварии у абонента юридического лица срок устранения аварии 4 часа, у абонента физического лица - 24 часа. Число аварийщиков рассчитывается от числа монтируемой ёмкости сети, 1 аварийщик на монтируемую сеть из 8 тысяч квартир (надо понимать, что подключённых из этих 8000 могут быть всего несколько сотен). Много это или мало можно судить по пригороду Колпино, где аварийную вахту несут 4 человека.

Кстати, по этому же Колпино, а он мне близок, так как я живу рядом от него, мне рассказали об изощрённом вандале, который в течении лета этого года, сознательно сверлил тонким сверлом оптические кабеля сети Дом.ру. Такое "профессиональное" вредительство много крови испортило бригадам ЭР-Телеком, к счастью для которых, проблема ближе к осени себя исчерпала.

Комната обучения персонала (в ожидании учеников) и отдел продаж (в ожидании агентов):


Tags: ЭР-Телеком, дом.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments