Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Маркетинг глазами небольшого оператора

Блиц-интервью с заместителем генерального директора сети INFO-LAN Власовым Сергеем Александровичем:

 Ты курируешь маркетинг в своей компании, основываясь на своём понимании этого дела, так?

 - Да, иначе никак. Кроме этого, я посещаю специальные курсы и прислушиваюсь к мнению профессионалов.

 Почему вот так, ты не маркетолог по образованию, но занимаешься этим делом?

 - Я практически всем в нашей сети занимаюсь, как и генеральный директор. В небольших фирмах обычно так бывает, ранее, например, я и простым монтажником был  и оператором службы технической поддержки, причём, всё это параллельно.

 Как оцениваешь свои успехи?

 - Мы сейчас на поток поставили печать и дизайн флаеров (например сейчас уже идёт код С17, а начинали с С1). Кстати, у нас у первых появился QR-код в рекламе.

Сформировали единый корпоративный стиль во всём, перешли от разовых акций к постоянной отлаженной работе, что позволило существенно увеличить ежемесячный приток абонентов в сеть, не взирая на насыщение рынка. Сейчас выделен отдельный бюджет на рекламу, ведётся планирование, отслеживаем результаты и, естественно, ищем лучшие источники. Хороший эффект показывают зеркала в лифтах, фирменные стенды, таблички с номерами парадных и квартир.

По флаерам наше главное отличие в том, что мы обычно делаем  длинные тексты, просвещаем и по мере сил заманиваем народ, а не просто “100 МБит/с = 300 руб./мес.”. Список наших плюсов у нас всегда есть в рекламе, чтобы абоненты сравнивали. Переняли мы и лучший опыт конкурентов (Твоё ТВ, ДомРу, Интерзет, SkyNet, Билайн). Например, агенты прямых продаж скоро у нас тоже будут, пусть и с небольшим опозданием, но будут. Ставим стационарные точки продаж в ТЦ. Совсем недавно ввели аренду оборудования(выкуп в рассрочку), сделали достойное интерактивное ТВ, полностью обучили персонал. Развиваемся.

 Ты этим всем занимаешься? Не проще/выгоднее нанять профессионального маркетолога?

 - Маркетолога мы с радостью готовы взять, пусть приходит на собеседование прямо сейчас, кстати, у нас не Санкт-Петербург, а Петергоф (там рядом нет станции метро). На испытательный  срок будет зарплата от 20 000 руб. за восьми-часовой рабочий день и только одно условие - абоненты должны идти подключаться к Инфо-Лан ещё больше, чем сейчас!

http://www.info-lan.ru/vacans.php

http://www.info-lan.ru/obrzv.php

www.INFO-LAN.ru

Tags: info-lan, Инфо-Лан, интервью, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments