Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Полосатые страсти

"Ведомости" в понедельник вышли с интересным материалом http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/342141/kabelnaya_dochka_vympelkoma про возможное разделение нынешнего Билайна на "сотовую" и "фиксированную" части. А потом... потом маячит продажа выделенных активов. И, наверное, это будет не продажа "сотовой" части.

Выделение фиксированного бизнеса «Вымпелкома» в дочернюю компанию активно обсуждается, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Vimpelcom Ltd. (материнская компания российского «Вымпелкома»). Он связывает это, в частности, с тем, что у мобильного и фиксированного бизнеса разная доходность.

Следующим шагом могла бы стать продажа выделенного бизнеса, но никаких решений по этому поводу пока не принято, говорит собеседник «Ведомостей».

Это подтвердил менеджер самого «Вымпелкома» — и объяснил, что в отдельную компанию планируется вывести розничный широкополосный интернет-доступ (ШПД): компания стала частью международной группы и акционеры решили сосредоточиться на развитии ключевого для нее сотового бизнеса.

Бывшие Корбина, Елтел, пушкинские сети, Поларком (чего там ещё было не на северо-западе?) останутся полосатыми, но не в продольную, а в поперечную полоску. 4-е года собирали и вот, когда счастье уже совсем близко, собрали и подумали, а не отделить ли нам всё это безобразие?

Мне вот ещё что интересно. Билайн своими действиями был как бы направляющим, впереди идущим. Купили Совинтел, Голден, с домашней фиксой. Затем по этому пути пошли остальные. А что теперь? Полосатые свой кабельный актив отделяют. Не звоночек ли это для других опсосов? Не будет ли так с сетями МТС, к примеру. Или, возможно, опсосы перестанут покупать новые активы и будут ждать, как же теперь эти "пчёлы" будут жжужать дальше? Хорошую мину подложили в Билайне тем, кто собирался продаваться. Оказывается, не успели во время, а сейчас тренд на продажу уже проходит.

Единственным кому пофиг на метания Билайна, он же возможный покупатель фиксированных активов - Ростелеком. Этот переварит кого угодно и не подавится. ТТК - давно хочет в розницу, понятно, почему он фигурирует в самых первых рядах на приобретение возможного "выкидыша". Остальные? Они слабы, как мне кажется. Хотя чего это я.. даже в статье читается, что всё ещё на уровне слухов. Хорош слух, однако.
Tags: Билайн, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments