Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

PR и InterZet

Вчера на http://spbit.ru/ в разделе "ходят слухи" разглядел любопытный текст:

что один из крупнейших операторов ШПД Петербурга InterZet обзавелся внешним ПР-агентством - в этом качестве выступила компания iTrends

В истории InterZet был уже такой период в 2009 году, когда на 6-7 месяцев провайдер "получил" профессиональную пиарщицу из банковской сферы. Тот год ещё запомнился катанием по Питеру брендированного макета русской печки на велосипедной тяге (Емеля-мобиль) с неким типом в костюме Зорро на борту.



Это было летом, а осенью родился рекламный видеоролик с негром и маленькой девочкой и другими людьми "Z", желающие ещё могут его нагуглить. Словом, в тот год была активизация пиар-усилий. А уже в начале следующего 2010-го по питерскому телекому начали ходить упорные слухи о подготовке "Z-Telecom" (ИнтерЗет) к продаже Билайну. Лично мне, кстати, позвонили из СБ провайдера и назвали сроки, когда, возможно, состоится эта сделка. Но ничего не произошло, Би провёл аудит и решил, что дорого.

Сейчас попытка номер 2 привлечь профессиональное пиар-агентство. Что это? Имидж компании настолько подмочен что ль или это дань моды, кто-то там имел или имеет pr-щиков, чем Изя хуже, а может пора выходить на новый уровень? Или же снова грядёт аудит со стороны некого покупателя и хочется чуть улучшить показатели? С внешним пиаром у ИнтерЗет как-то не складывалось никогда, да и не считали, очевидно, в конторе нужным в него вкладываться. Что же изменилось на этот раз?
Tags: interzet, ИнтерЗет, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments