?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
PR и InterZet
dobriy_samarit
Вчера на http://spbit.ru/ в разделе "ходят слухи" разглядел любопытный текст:

что один из крупнейших операторов ШПД Петербурга InterZet обзавелся внешним ПР-агентством - в этом качестве выступила компания iTrends

В истории InterZet был уже такой период в 2009 году, когда на 6-7 месяцев провайдер "получил" профессиональную пиарщицу из банковской сферы. Тот год ещё запомнился катанием по Питеру брендированного макета русской печки на велосипедной тяге (Емеля-мобиль) с неким типом в костюме Зорро на борту.



Это было летом, а осенью родился рекламный видеоролик с негром и маленькой девочкой и другими людьми "Z", желающие ещё могут его нагуглить. Словом, в тот год была активизация пиар-усилий. А уже в начале следующего 2010-го по питерскому телекому начали ходить упорные слухи о подготовке "Z-Telecom" (ИнтерЗет) к продаже Билайну. Лично мне, кстати, позвонили из СБ провайдера и назвали сроки, когда, возможно, состоится эта сделка. Но ничего не произошло, Би провёл аудит и решил, что дорого.

Сейчас попытка номер 2 привлечь профессиональное пиар-агентство. Что это? Имидж компании настолько подмочен что ль или это дань моды, кто-то там имел или имеет pr-щиков, чем Изя хуже, а может пора выходить на новый уровень? Или же снова грядёт аудит со стороны некого покупателя и хочется чуть улучшить показатели? С внешним пиаром у ИнтерЗет как-то не складывалось никогда, да и не считали, очевидно, в конторе нужным в него вкладываться. Что же изменилось на этот раз?

  • 1
(Deleted comment)
забавно, но и в самом интерзете было точно такое же мнение, как и у вас "маркетинг и PR у интерзета всегда был хуже некуда" :)
вот мне и интересно, чего там поменялось-то?

(Deleted comment)
это не серьёзно :)

уровень

(Anonymous)
.... пора выходить на новый уровень!!! ....

(Deleted comment)
мопед не мой, как было на спбит.ру так и скопировал.
а "Корус Консалтинг" и iTrend - не одно и тоже?

чем пока что ИнтерЗет "знаменит" - это ботоводством.

хотелось бы увидеть плоды труда, это http://zet-news.ru/ - просматриваю,
но охарактеризовать что это такое, затрудняюсь. слишком много сразу захотели и быстро упёрлись в одного-два автора, которые, конечно, всё не потянут.

(Deleted comment)
хорошо, подождём тогда.

захотите анонс какой или ссылку для размещения прислать (в рамках работы с ИнтерЗет), пишите. размещу, это мне интересно.

(Deleted comment)
основные почты:

dobriy-samarit@list.ru
admin@ivseti.ru

я в соцсетях в профиле - http://dobriy-samarit.livejournal.com/profile

  • 1