Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Одной строкой

Есть несколько любопытных новостей, коротких новостей, которые хотелось бы отметить, но не расписывать по каждой длинный пост. По абзацу на каждую.

Сегодня СМИ дружно ополчились на Ростелеком, точнее на их топ-менеджмент. Обыски, задержания, намёки на очередной "роспил" 200 млн. долларов, откуда-то сбоку ещё и Паша Дуров свой голос подаёт. Травили его "Вконтакте" со стороны руководства "национального чемпиона", а теперь пришла пора отомстить. На позиции РТК на телеком-рынке это всё вряд ли повлияет, собственно, по этому рынку другой телеком в ньюсмейкерах.

Вчера появился новость, что ЭР-Телеком вышел-таки на 2-ое место по количеству абонентов ШПД в России (первый - Ростелеком). Новость интересна тем, что вряд ли конкуренты, за счёт органического роста подключений, спихнут холдинг с этой позиции. Разве что купят кого-нибудь в регионах. МТС, к примеру, примерялась в начале года в Питере к СкайНэт, но пока новостей о сделке нет. А могли бы дотянутся этим приобретением до Дом.ru.

Кстати, ещё из области слухов. Я тут в выходные написал про "PR и ИнтерЗет", в контексте возможной продажи провайдера. Не успел я поставить точку в посту, как мне в очередной раз прислали "кандидатуру" на роль покупателя. То есть написали про сроки покупки самого крупного домашнего оператора в Питере и дали понять, что эта сделка могла бы состоятся ещё минувшей весной, но была отложена до 2013 года. Люблю я тему про m&a с участием ИнтерЗет, хотя как мне кажется, слух о слиянии некой компанией "Х" с "Z-telecom" так и останется слухом.

Локальная новость: в местном питерском филиале ЭР-Телеком смена pr-менеджера. Анастасия Дружнова увольняется, вместо неё будет Кирилл Малышев.  
Tags: размышления, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments