Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

В ожидании M&A

Декабрь месяц, начиная с 2009 года, приучил ждать активизацию покупок операторов связи на телеком-рынке Санкт-Петербурга. Исключение составил прошлый 2011 год, когда только WestCall, если мне не изменяет память, купил пару небольших операторов. 2012 в этом отношении может быть таким же скучным. О сделках говорили-говорили в течение года, а как-то на текущий момент всё и затихло.

СкайНэт на прошлой неделе порадовал новостью, в которой мелькнул крупный опсос: http://www.sknt.ru/news_sknt/card/3563.htm . Кажется, что вот он - первый шаг, первая ласточка, грядущей сделки. Но нет, комментарии со Ская прилетели в отрицательных тонах, враньё всё: "Это ОСМП (QiWi) нас туда расшарил. А манагер из МТС меня месяц просил, чтобы вывесили кнопочку в разделе оплата."

ТТК на неделе вроде бы обрадовал информацией о том, что до конца года закроет одну сделку. И тут же убил интригу: в Санкт-Петербург и Москву выходить не собираемся. Да и покупка крупной не будет. Так, 100к абонентов, ерунда, в общем-то.

ИнтерЗет так и не продался. Самый последний слух, однако, в очередной раз предрекает, что к следующим новогодним праздникам, у сети сменится владелец. Можно прикинуть, во сколько обойдётся эта сделка потенциальному покупателю. Думается, 12-15 млрд. рублей - где-то так запросят, смотрим на ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг», который ушёл за 340 млн.долларов (11 млрд в деревянных). Кое какая информация просочилась и со стороны Изи: хотят по области сеть тянуть и, как заметил источник, какая-то непонятная политика строительства по городу: есть список подключаемых домов, где нет перспективы развития. Тупо наращивают монтируемую ёмкость сети?

Остаётся кто или что? Снова WestCall и небольшие покупки? Год действительно может закончится весьма скучно. Впрочем, не стоит особо доверять тому, что сейчас говорят со стороны телеком-компаний, ведь ещё только начало декабря, всё может случиться. Ждём, прикидываем.
Tags: размышления, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments