Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Приглашение в коммерческий дата-центр «ТрастИнфо»

На прошлой неделе получил приглашение в московский ЦОД системного интегратора "Ай-Теко". И не пошёл, точнее не поехал. Где Москва и где, блин, я? Было бы в Питере что-то подобное, нашёл бы время, наверное. Не хочу, однако, показаться неблагодарным, спасибо, что автоматическая рассылка писем не забывает, что я нахожусь в базе. Опубликую пару подробностей о том, что должно было произойти.

5 декабря 2012 года “Ай-Теко” приглашает журналистов на уникальную экскурсию в крупнейший в России коммерческий дата-центр «ТрастИнфо». Самый современный и супер-защищенный ЦОД России впервые будет открыт для представителей СМИ. 

Что такое “медная комната”? Почему металлические решетки в дата-центре устроены сложнее, чем в банке? Чем похожи ЦОД и ЦУП? Что происходит “по эту сторону облака” при работе с вычислительными мощностями? Как обеспечивается переключение систем из уничтоженного дата-центра в резервный? Какие решения способны предотвратить уничтожение данных даже при прямом выстреле в дисковый массив?

Обо всем этом и многом другом специалисты «ТрастИнфо» расскажут в ходе экскурсии. Вы побываете в одном из самых тщательно охраняемых дата-центров страны, познакомитесь с наивысшей степенью защищенности от техногенных катастроф и уникальной совокупностью технических характеристик, увидите нестандартную технику и самые современные решения для хранения и защиты данных различных организаций, среди которых - федеральные государственные ведомства и крупнейшие российские компании.

Специалисты “Ай-Теко” расскажут о новых технологиях, которые используются для хранения и защиты данных, представят экспертную оценку развития облачных услуг на базе ЦОД в России. Вы сможете обсудить с экспертами компании вопросы:

  • Возможен ли в России свой Amazon,
  • В каком направлении развивается рынок SaaS и IaaS,
  • Почему в России не хватает ЦОДов,
  • Чего ждет бизнес от  облачных провайдеров и многое другое…
ЦОД “ТрастИнфо”, Москва, Варшавское шоссе, 125. В связи со спецификой работы дата-центра количество посетителей ограничено. Для прохода на территорию ЦОД потребуется предъявить паспорт.

Интересные вопросы, но мну, повторяю, там не было. И никого знакомого, кто бы мог подменить меня в Москве, не нашлось. Хотя такой человек, кто бы мог время от времен, ходить на некоторые мероприятия и получать за это "плюшки", в Санкт-Петербурге тоже бы не помешал. Кстати, некоторый опыт в поиске подмены у мну есть. Пытался разок соблазнить одну мадаму, которая вроде бы и повелась, но сдулась при первом же простом задании. Ну и ладно.

Спасибо http://www.itrend.ru за приглашение, в другой раз как-нибудь.

Tags: мероприятие, приглашение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments