Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Нужно ли вообще предоставлять услугу?

Вчера для одного из топиков болталки на http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=81100&st=0 сделал 3-и картинки. Хотел показать, что продажи услуг телеком не сильно отличаются от продаж тех же товаров или услуг сантехников и унитазов, поржав над закинутым в топик пёрлом Sergo (Инфо Лан):

А то общаетесь как дикари из деревни, которые увидели космические технологии, вы реально совсем не маркетологи а технари, тут нужен маркетолог. Мы как сантехники уже - инет обычная МАССОВАЯ штука а не новая услуга.

В итоге получилось не совсем то, что хотел, но ещё более гротескное.





Сама услуга в такой схеме и не нужна. Продавцы получили договор, оператор по договору абонента, а если оформить всё по какой-нибудь акции: "переключись от другого оператора и получи месяц интернета бесплатно", то и подключать никого не надо. А потом, в течении 90 дней, как у Билайна или 180 дней, как у ЭР-Телеком, пользователь считается активным и улучшает показатели компании.

Схема не нова и используется у некоторых даже несколько лет, в начале этого года я уже разбирал подобное у себя в ЖЖ, смотрите мой январский пост "Абонентская база со вкусом "липы"", ссылку пока не ставлю, кто захочет сам найдёт. В предновогоднем обзоре будет в теме "Скандалы".

Почему вспомнил об этом сейчас? Так последние пару недель на тех площадках, которые я просматриваю, ведутся споры сколько у кого стало абонентов. Всё это напоминает мне детский анекдот про крокодила или удава:

От морды до хвоста 5 метров, а от хвоста до морды 6. Как так? А как хочу, так и меряю.

Чёткого, единого определения, правила, закона, как не было, так и нет. Последнее рекламное утверждение от одного питерского провайдера, вообще, смешно. Эти, наверное, свою абонентскую базу по договорам за все года работы считают. Нет, даже не смешно. Такими темпами они и признанного "чемпиона" Ростелеком уже, наверное, догнали:

Tags: ирония, размышления, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments