Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Назад в середину 2000-х

Второй раз за последние 2-е недели присылают рекламу InterZet. Из разных районов, от разных людей. Самое интересное, что хоть листовки и разные, но объединяет их один стиль - это листок А4 и отсутствие ярких красок. Где полиграфия, где цвета, почему такой размер? Кто гордился, что первый ввёл рекламные буклетики отличного качества, в противовес всяким пионернетам? Начали экономить, что ль.. не рановато?



Понимаю, что первый образец был, возможно, и цветной. А потом его дёшево и сердито копировали. В итоге вышло нечто, что сильно напоминает листовки "зари" сете/пионерстроения. Тогда, правда, на А4 не печатали, экономили, а вот InterZet на бумаге не сэкономит. И на буквах тоже, много буков теперь. А вот на на дизайне и полиграфии, экономить можно, ну их в баню.

Сдаётся мне, что новомодные активные продажи, агентские продажи, упростили бумажный спам, повернули его эволюцию вспять. Не верят больше в разброс по почтовым ящикам, хотя и продолжают его по инерции, но дешёвыми подделками прошлых реклам. Или, может, какой-то шибко мудрый маркетолог в этом провайдере, который долго-долго прятался от всех, просчитал эффект и запустил новую модную линию рекламной листовки. Что ж, дерзай Арсений, хм...
Tags: interzet, маркетинг, реклама, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments