Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Судьба корпоративных блогов

Вы уже слышали, что Ростелеком покупает в Питере небольшого b2b-телеком оператора Oyster Telecom (Устрицы http://www.oyster-telecom.ru/ )? В понедельник об этом статья была http://www.digit.ru/telecom/20121217/397513393.html с подробностями. Записать эту сделку, как свершившуюся в 2012 году, не получится, а до марта следующего года ещё дожить надо. Вроде бы можно отложить эту новость до поры до времени, я кое что вспомнил про них.

А конкретнее, про их "представительство" в соцсетях:

http://oyster-telecom.livejournal.com/
https://twitter.com/oystertelecom

Читаешь, как заметки мёртвого человека. Последняя запись в мае 2011 года. Потом. наверное, кто вёл уволился и аккаунты превратились в никому не нужные граффити. Я бы стёр их, если честно, будь я на месте тех, кто давал распоряжение создать блог. На мой взгляд, он только дискредитируют компанию, показывая, что нет никакого развития. Хотя что-то мне подсказывает, что в нынешних "Устрицах", о существовании каких-то там своих блогов и твиттеров, подзабыли основательно.

Ещё пример умершего блога - http://beeline-inet-nw.livejournal.com/ . Локальное сообщество, ясно, что держалось на местном пиаре ШПД Билайн. Ушли и всё, летом я задавал вопрос pr-агентству http://www.press-papier.ru/, что Билайн по форумам помогает, но чёткого ответа не было. Так всё и висит, древнее.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments