Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Итоги 2012: чёрный дракон, чёрный пиар

 Последний рабочий день, все ходят полупьяные, я в том числе. Хорошо, что ещё вчера всё написал и поставил на "отложенный пост" на 29 декабря 18.10. Верите мне?

 В уходящем 2012 году, кроме обычных pr-менеджеров телеком-операторов, я пересёкся с 3-ями профессиональными pr-агентствами:

«Пресс-Папье» - организовалось мне встречу с Валуевым и работало на Билайн
SPN Ogilvy - организовало мне 3-х дневный пресс-тур с Тюмень работают на ЭР-Телеком
iTrend - довольно неожиданно появились в моем журнале и прижились, работают на InterZet

 Всегда с уважением относился к работниками pr-служб. Им, бедным, встречать первый негатив, терпеть и улыбаться приглашённым журналистам/блоггерам, с ужасом ждать, чего и когда же наконец напишут про их работу и напишут ли хоть что-то. Но это не значит, что я верю им. Да, я сделаю отчёт о их мероприятии, но если у меня что-то вызовет недоверие, то свой личный комментарий я не напишу,

 Год "чёрного" дракона останется у меня в памяти, как год "чёрного пиара". Чернили ЭР-Телеком. 2-е мои записи легли в основу 2-х резонансных статей на смежных ресурсах.

Питерским блоггерам заказали "ЭР-Телеком"



В офисе ТКТ абонентам рассказывают про Дом.ru



 Соответственно мои заметки: Заказ на чёрный пиар и Сезон в домашнем телекоме закрыт . ТКТ попалось в открытую, но не факт, что это оно "заказало" всю "грязную" компанию в интернете. Далее, немного отвлечёмся от итогов и предадимся досужим домыслам, сопутствующим деятельности антипиарщиков в сети.

 Я как-то уже писал в комментариях, что у меня есть подозрение, что ЭР-Телеком очернял сам себя, делал это так и для того, чтобы никто больше ничего про него написать не мог бы. То есть специально ругался с администрацией интернет-площадок, прикидываясь троллями и в конечном итоге обсуждение закрывалось. Примите как версию и никому не верьте.

  В теорию о заказе каким-то фрилансерам закидать говном провайдера, верится уже слабо, точнее наёмники выглядели слабо. Слишком тупо слили площадки. Один только анонс заказной статьи в "Санкт-Петербургских ведомостях" (никто, кстати, не заметил, что "автор", некая Юлия, использовала мой заголовок с поста 2011 года, догадываетесь кто это мог быть, кто так любит мои записи? ) зачем-то написанный за день до публикации на одном из ресурсов, даёт основание полагать, что либо противника недооценили, либо сработали на редкость бездарно, непрофессионально. За такое надо увольнять.

 Впрочем, каждый волен верить во что хочет. Лично мне в любом хорошо, поскольку получаю от таких "войн" трафик. Скажу больше, если бы не было никакого троллинга, то я бы сам его спровоцировал. За 2 последних года накопил много материала, причём ещё нигде не засвеченного. Но, не знаю радоваться или печалиться, всю грязную работу взяли на себя другие лица. Флаг им в руки и попутного ветра в задницу, всем на потеху.

 Толку от всей грязи, вылитой друг на друга никакого. Ясно и так, что ЭР-Телеком закрепился в городе, но не смог быстро набрать приличную, привычную для себя в регионах, абонентскую базу. Слишком уж большой оказался город. Итогом стали слухи, о возможных приобретениях пермского оператора кого-нибудь из местных домашних сетей в 2013 году. Ставлю на покупку ИнтерЗет. Кстати, о m&a и телеком-слухах в следующих итогах.
Tags: домашний телеком, итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments