Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Итоги 2012: кому война, кому мать родна

В хронике событий 2012 года есть 2-е моих записи, которые были особенно популярны. В них рассказывают о событиях всего одного летнего месяца - августа. Начну, пожалуй, с пожара на БМ18. Кто не помнит, как у них колбасило интернет - "БМ18: то потоп, то пожар", освежаем память.



Сгорели кабеля воздушной проброски и часть оборудования залили при тушении, перед этим обесточив здание. Как нельзя лучше с этим пожаром перекликается тема о чистом питерском небе без привычных глазу проводов. Возможный перенос воздушек интернет-сетей в кабельные структуры Ростелекома обсуждался в течении всего уходящего года. Выскажу соображение, что, на примере Казани, где провода убирают под лозунгом - "Даёшь солнце к Универсиаде 2013", в нашем городе, по мере приближения 2018 года и чемпионата мира по футболу, проблема обострится.до предела. Вопрос, конечно, кто из ныне существующих компаний доживёт до 18-ого года?

От проблем кабельной структуры перейдём к возрождению бренда Ниеншац-Хоум . Взяли и вернулись, взяли и разослали бывшим абонентам, "проданным" в своё время в ПиН Телеком, приглашения. С возвращением на домой, хм! Бывшие сотрудники старого ННЦ встретили это событие неоднозначно, много споров вызвало то, что новый Ниеншанц-Хоум "автоматом" перевёл на себя заслуги старого.

Тему споров между бывшими и нынешними сотрудниками тех или иных телекомов, продолжит рассказ о миграции трудовых кадров. Если событие "Из ПиН Телекома уходит "старая гвардия" Ниеншанца", прошло без широкой огласки, конкуренты посудачили между собой и всё, то смена руководство в питерском филиале ЭР-Телеком, обернулось для моего ЖЖ большим притоком внешнего трафика. Само по себе, наверное, рядовое событие, послужило толчком к увольнениям всей команды питерского старт-апа Дом.ru. Надо было выводить филиал в прибыль, а для начала сократить расходы. И понеслось.

Да, "новая метла" взялась за дело круто. Итог - "директор по сервису - нах, по развитию - нах, рук-ли абонотделов 2 штуки - нах, дир по продажам севера - нах" (с) Подробнее в интервью бывшего директора по маркетингу, а ныне посла ЖЖ в Санкт-Петербурге Валерия Коляды: "Честное интервью с послом ЖЖ Валерием Колядой". Раз в год я традиционно влезаю в скандалы с увольнениями, если кто из нынешних сотрудников домашних сетей сменит в результате каких-то событий свою работу, то я с удовольствие его выслушаю.

Что ж, год подходит к концу, но у меня остались ещё итоги. Хорошие, добрые, о новых и приятных знакомствах. В прошлом году я начал записи со скандала и весь год "скандалил". В наступающем я хочу начать с чего-то диаметрально противоположного, может и остальные события будут интересными, яркими, но без привкуса горечи. С наступающим новым 2013 годом! "Добрый самаритянин" желает Вам здоровья. А всё остальное Вы сотворите себе сами. Спасибо, что читали мой блог.
Tags: домашний телеком, итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments