Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Ещё немного занимательных чисел

Есть в моём архиве один слайд 2010 года. Из какой он презентации вырезан и для кого она готовилась, я точно не знаю. Предполагаю, что для чиновников в администрации города или жилищников, словом тех, кого нужно было поразить красотой замысла. Вроде бы было какое-то выступление в Торговой палате города. Я к тому, что сами цифры:



в этой мутной картинке, какие-то "мутные". Не рискну утверждать, что за 2 года в Санкт-Петербург не было вложено 4-е млрд. рублей и что построенная сеть не имеет заявленной ёмкости, но что ниже этого - совсем действительности не соответствует, даже по данным самого Санкт-Петербургского филиала. 

Возьмём для сравнения данные февраля 2012 года - 150 000 абонентов (сумма 3-х услуг) и данные конца 2012 года, округлим их до 250 000 пользователей. То что было уже 240 000 было ещё в ноябре сказано.



Для наглядности в 2-а графика свёл, по годам. Разница на лицо, заявленная сейчас реальность от заявленных тогда "странных" чисел, отличается в 2011 года в 2 раза (150 против 300 тысяч) и в 2012 году в 2.8 раза (250 против 700). Наверное в следующем году разрыв будет ещё больше. Там что-то около 950 тысяч что ль в слайде? Ужасного качества картинка, прошу прощения.

Ясно, что презентации делаются для разных нужд. Для внутреннего использования, для журналистов, которые мало-мальски в теме, ну а то, что я выше представил - это для кого-то глупого, вероятно.

Дополнение 20.01:



Оригинал: http://www.authorstream.com/Presentation/FranzBrandt-1237902/
Tags: ЭР-Телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments