?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Интернет в школы. Метроком
dobriy_samarit
Прислали мне историю. Про интернет в одной из школ Санкт-Петербурга. В кратком изложении она звучит, как жалоба на оператора Метроком. Знаете такого? Да, у него есть собственник - Мегафон, но в этой истории он фигурировать не будет.

В одной из школ Санкт-Петербурга некоторое время был интернет от Билайна. По договорённости поставляли по низкому ценнику. У соседней по району школы, к примеру, был интернет от ИнтерЗет, причём тоже не по коммерческому тарифу, вроде бы даже и бесплатно. И в один прекрасный день в отчётной школе интернет тоже стал бесплатным. Да, от Метроком.


Пусть Вас не смущает наименование "Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть органов государственной власти Санкт-Петербурга". Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках и только для второй мыши, по сему за "бесплатный" интернет для школы платит Смольный, отсюда и такое название.

Тут, наверное, можно попытаться покопаться тем, кто любит писать про "роспилы" денег налогоплательщиков-горожан. Увы, не известно сколько платят власти "своему" оператору за школу (и не за одну ) и как Метроком "выиграл" этот тендер.

Но зато известно, что 3-и месяца назад скорость на тарифе была 7 мб/c, а потом стала 1 мб/c. Школе тоже претензии предъявлять не с руки. Во-первых, прямого договора с Метроком у них нет, во-вторых, канал всё-таки бесплатный, ну и решают какой куда интернет давать, видимо, всё-таки власти города. Не понятно, однако, что там решили сэкономить на собственной с Метроком программе ?

Как думаете, много это или мало 1 мб/c для общеобразовательной школы?


  • 1
Дико мало. Причем операторы за рекламу в гардеробе дадут спокойно сотку в школу.

мне кажется, что Метроком по своему ценнику, как за юрлицо берёт за информатизацию образования. может и даже выше средней цены. а в Смольном решили начать экономить и урезали финансирование. там урезали, тут подрезали... итог - формально есть интернет.

Много! Потому как в реальности скорее всего и того меньше. Пару лет назад имел дело с объектами ЕМТС (аптеки, больницы, поликлиники, станции скорой помощи, школы и дет.сады) по заказу АТС Смольного - бардак там полный был.

Да это ж письмо от 2008 года! Тогда канал 1 Мбит/с был как манна небесная. А с 01.01.2012 года (т.е. на сегодня - уже второй год) сеть ЕМТС обслуживает СПб ГУП "АТС Смольного...

бред. инфа сама свежая. в 2008 году тот кто прислал в школе ещё не преподавал информатику.

Классная статья

(Anonymous)
Классный сайт ! Подчерпнул нужную информациюю для себя , но хотелось бы конечно по больше новых матерьялов.

  • 1