Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Интернет в школы. Метроком

Прислали мне историю. Про интернет в одной из школ Санкт-Петербурга. В кратком изложении она звучит, как жалоба на оператора Метроком. Знаете такого? Да, у него есть собственник - Мегафон, но в этой истории он фигурировать не будет.

В одной из школ Санкт-Петербурга некоторое время был интернет от Билайна. По договорённости поставляли по низкому ценнику. У соседней по району школы, к примеру, был интернет от ИнтерЗет, причём тоже не по коммерческому тарифу, вроде бы даже и бесплатно. И в один прекрасный день в отчётной школе интернет тоже стал бесплатным. Да, от Метроком.


Пусть Вас не смущает наименование "Единая мультисервисная телекоммуникационная сеть органов государственной власти Санкт-Петербурга". Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках и только для второй мыши, по сему за "бесплатный" интернет для школы платит Смольный, отсюда и такое название.

Тут, наверное, можно попытаться покопаться тем, кто любит писать про "роспилы" денег налогоплательщиков-горожан. Увы, не известно сколько платят власти "своему" оператору за школу (и не за одну ) и как Метроком "выиграл" этот тендер.

Но зато известно, что 3-и месяца назад скорость на тарифе была 7 мб/c, а потом стала 1 мб/c. Школе тоже претензии предъявлять не с руки. Во-первых, прямого договора с Метроком у них нет, во-вторых, канал всё-таки бесплатный, ну и решают какой куда интернет давать, видимо, всё-таки власти города. Не понятно, однако, что там решили сэкономить на собственной с Метроком программе ?

Как думаете, много это или мало 1 мб/c для общеобразовательной школы?
Tags: метроком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments