Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Продолжаем подсчитывать абонентов с Андреем Шпедером

Продолжаем тему подсчёта абонентов. Человек-коэффициент Андрей Шпедер сегодня продолжил комментировать один из способов расчёта примерной базы пользователей на основе статистики Liveinternet . От себя отмечу, что я показываю лишь пример, хотите сами провести аналитические выкладки, то возьмите срез не по одному дню, а за какой-то период времени.

Итак, представленные в http://www.liveinternet.ru/stat/ru/providers.html?slice=spb;date=2013-02-02 значения мы делим на 1,7.

Посмотрим, как полученные результаты сходятся с данными самих операторов. Возьмём InterZet:

Так 14.01.2013 13:38 был подключен к Интернету (у нас один договор, если несколько услуг) абонент с номером договора 500001

4. Трехмесячно активных абонентов у нас действительно 71%. (из официального ответа на мои заметки http://dobriy-samarit.livejournal.com/126062.html ).

Если из заявленных 500000 подключённых абонентов вычислить 71%, то будет 355000. Смотрим на данные из предыдущего поста - 345000. То есть, значения близки. Расчёт по методике SkyNet дал близкие к официальным данным значения.
Комментарий Андрея Шпедера: Конечно, есть одно но, это Санкт-Петербург и, судя по всему, пригород. Но не это не столько важно, основная масса у них в городе.
Tags: мнение, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments