Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

VimpelCom подписала 5-летний контракт на профуслуги с Ericsson

Договор касается двух суперрегионов - Сибири и Урала. В рамках договора более 400 сотрудников "Вымпелкома" перейдут на работу в Ericsson. Это первый крупный контракт на профуслуги Ericsson в России (у NSN - основная масса подобных контрактов, в частности, с МТС и МегаФон).  Контракт предусматривает управление компанией Ericsson, как фиксированной, так и мобильной сетями Вымпелком. В упомянутых регионах у Вымпелкома более 10 тысяч сайтов, а также более 10 тысяч км ВОЛС.
Ericsson берет на себя ответственность за функционирование сети и обслуживание ее в полевых условиях, как пассивных, так и активных компонентов сетей - мобильной, фиксированной и транспортной. В Вымпелком от сделки ожидают снижения операционных расходов, а также возможности сфокусироваться "еще более на обеспечении клиентов инновационными решениями".
Перевод сотрудников из "Вымпелком" в Ericsson намечен на апрель 2013 года.
Ericsson и Vimpelcom не называют в пресс-релизе сумму контракта. Примерная его оценка US$3-5 млрд.
Для Ericsson это вторая крупная сделка в области профуслуг в феврале 2013 года - ранее сообщалось о выигрыше тендера на контракт с Reliance Communications (Индия). В целом у Ericsson серьезные позиции в мире в области профуслуг, можно вспомнить о контрактах с O2 (UK), Sprint, Zain, MBNL.

Для Вымпелком это не первый опыт использования профуслуг, в частности, в управление отдан Центральный регион, с 2012 года Поволжье и Дальний Восток обслуживают Huawei и "Энвижн груп".

Оригинал здесь: Алексей Бойко

Программа перевода обслуживания своих сетей на аутсорсинг в действии. Мир праху Вымпелком.
Tags: билайн, телеком
Subscribe

  • На контрасте

    За неделю много фотографий реклам накидали. У меня метка "чудеса" - это всё-таки про трэш и говно в боевых листовках операторов связи. Про…

  • Про 2ком и АлмаТел...

    Мой скромный московский коллега, который прислал очередную подборку местной рекламы, сильно расстроился, когда прочитал о возможной продаже активов…

  • Инетком-мобиль

    Москва, ЮВАО, Кузьминки, родина и основная вотчина " Инеткома". Хороший провайдер. Из небольших, славных и добрых. Уже писал о них. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments