Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

"Испорченный телефон" Вымпелком

Новость на digit.ru ""Вымпелком" отдал на аутсорсинг доступ в интернет по всей России" в качестве свершившегося факта представляет мнение неназванного источника:

ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») передал сети и частных пользователей услуги доступа в интернет в большинстве регионов России на аутсорсинг компании «Энвижн Груп», вместе с сетями будут переданы и несколько тысяч технических специалистов оператора, сообщил Digit.ru источник на рынке.

По его словам, «Энвижн Груп» будут переданы сети в Московском, Центральном, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Южном регионах. Вместе с тем, для обслуживания сетей в «Энвижн Груп» будет переведено более двух тысяч сотрудников «Вымпелкома». «Интегратор будет не только поддерживать работоспособность сетей передачи данных, но и будет подключать новых абонентов. Тем более, что у него такой опыт есть», — сказал собеседник.

Притом, что совсем недавно на ericsson.com был представлен релиз, в котором Урал и Сибирь тем же самым "Вымпелком" были отданы Ericsson, читать здесь, кому переводить лень, то тут. Так кто же: "Энвижн Груп" или "Ericsson"? Кто и где напутал?



Где-то с ноября вокруг Билайн стали витать слухи о переменах. К примеру, якобы кто-то из руководства сказал, что рассматривается возможность отделения и возможная продажа фиксированного ШПД. Замечу, рассматривается, а через пару месяцев СМИ трубят о том, что факт уже свершился: отделяют и продают. То новость про аутсорсинг за пару недель успели пересказать-передёрнуть. И это у тех, у кого есть лицензия СМИ. Читаешь и фигеешь...
Tags: Билайн, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments