Сумма Телеком любопытный релизик прислала, без точной даты событий.


СУММА ТЕЛЕКОМ ВЫШЛА НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ
«Сумма Телеком» начинает подключать абонентов на Васильевском острове.
Сегодня, ** августа 2010 года, петербургский филиал федерального оператора «Сумма Телеком», подключил первых абонентов в 52 домах Василеостровского района – на Среднем проспекте, 1-8 и Кадетской линиях В.О., в Магдалинском и Тучковом переулке.
Глянул в календарь - никаких дней с цифрами ** не увидел. Хотя интересный подход, можно самому вписать число. Удобно во всех отношениях и для новостного портала. Кстати, любопытно, как эти знаки обойдут в СМИ?
Васильевский остров – последний район, до недавнего времени не входивший в зону покрытия объединенной сети «Суммы Телеком» в центре Петербурга.
Верю, так как и лень смотреть, что где указано, да и даже если смотреть, то не понятно, ведутся ли там подключения на самом деле или кто-то отчитался заранее.
«Выход в исторические районы города всегда сопряжен с известными сложностями и возможными рисками» - пояснил Андрей Полунин, директор петербургского филиала ООО «Сумма Телеком» - «Необходимо множество согласований на различных уровнях, потребовалось строительство двух подводных переходов и продуманная структура сети, которая позволит при оптимальных затратах подключить наибольшее количество малоэтажных домов».
Насчёт подводных переходов - это интересно. Специально под Сумму строились что ль? Видится мне это дело, строительство, несколько геморройным процессом. Но если действительно спец ради сети Суммы сделали - то респект.
Проникновение фиксированного ШПД в Петербурге возрасло за последние годы, но покрытие города остается неравномерным. Операторы связи предпочитают развиваться в более густо- и плотнонаселенных спальных районах, и жители центральной части города, в итоге, вынуждены довольствоваться устаревшими технологиями ADSL и DOCSIS. Для «Суммы Телеком» развитие сетей в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах, где ситуация особенно сложна – не только способ расширить абонентскую базу и добиться полного покрытия города, но и задача социального порядка. Важно, чтобы все петербуржцы имели равную возможность получить доступ интернет по современным каналам.
Опять пригороды обидели. Человек с городской пропиской где живёт? Логично, что в городе всё-таки.
Узлы агрегации, связывающие василеостровский сегмент с ядром сети «Суммы Телеком», были закончены в конце июля. Каждый из двух уже запущенных узлов построен на коммутаторах Huawei и обеспечивают пропускную способность до 1 Гбит/с на дом с возможностью дальнейшего расширения.
Ошибку в слове "дальнешего" подправил, не суть, конечно. По поводу расширения канала в 1 Гбит/с на дом... или тут общее расширение сети имеется ввиду? Вряд ли на дом больше потребуется.
«Узлы создавались с большим запасом мощности – скорости, на которых абоненты соединяются с Интернетом и внутри сети, продолжают расти. Было решено поручить агрегацию оборудованию, которое способно справиться с нагрузками намного выше нынешних, и обеспечить нам возможность расширять покрытие самыми интенсивными темпами. Впрочем, на Васильевском острове мы запланировали строительство еще нескольких узлов, которые сделают сеть более устойчивой к техническим проблемам наподобие весеннего блэкаута». – объясняет Владимир Бутырин, заместитель руководителя технического департамента петербургской «Суммы Телеком»
Да, Васька плох тем, что отрезан большой водой от всего остального. Забавно, несколько дата-центров находятся на этой территории. Плюс крупный Петерстар, это его традиционная вотчина, его колыбель. И его абонентов должна подрезать, в хорошем смысле, Сумма. Хотя не только Петерстаром жив ВО, конечно.
эм, это плотность у Суммы? Наверное так.
С самого начала своего появления в Санкт-Петербурге, оператор Сумма Телеком идёт своим путём. Начав строительство в традиционно слабых для "домашних сетей" центральных районах города, теперь вышла территорию Васильевского острова. Особняком стоит покупка сети "Цифра", это приобретение можно назвать самым логичным поступком для Суммы. Всё остальное, развитие в районах, где уровень покрытия для домашних сетей один из самых минимальных и интернет-абоненты в основном поделены между "телевизионными и телефонными" операторами уже является неким фирменным стилем данной компании.
ivseti.ru/articles/66/