Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

"Сумка на Ваське" или читаю пресс-релиз Суммы Телеком.

 Слава Богу, благополучно "сбежал" с работы, телефоны отключены, в интернету мну искать не будут :) Зашёл в гости к аварийщику СЗТ и снова захотелось сменить работу. Благо вакансии есть, буду как в старые и добрые времена проводами промышлять. Но вряд ли, конечно.

 Сумма Телеком любопытный релизик прислала, без точной даты событий.

СУММА ТЕЛЕКОМ ВЫШЛА НА ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ

«Сумма Телеком» начинает подключать абонентов на Васильевском острове.

Сегодня, ** августа 2010 года, петербургский филиал федерального оператора «Сумма Телеком», подключил первых абонентов в 52 домах Василеостровского района – на Среднем проспекте, 1-8 и Кадетской линиях В.О., в Магдалинском и Тучковом переулке.

Глянул в календарь - никаких дней с цифрами ** не увидел. Хотя интересный подход, можно самому вписать число. Удобно во всех отношениях и для новостного портала. Кстати, любопытно, как эти знаки обойдут в СМИ?

Васильевский остров – последний район, до недавнего времени не входивший в зону покрытия объединенной сети «Суммы Телеком» в центре Петербурга.

Верю, так как и лень смотреть, что где указано, да и даже если смотреть, то не понятно, ведутся ли там подключения на самом деле или кто-то отчитался заранее.

«Выход в исторические районы города всегда сопряжен с известными сложностями и возможными рисками» - пояснил Андрей Полунин, директор петербургского филиала ООО «Сумма Телеком» - «Необходимо множество согласований на различных уровнях, потребовалось строительство двух подводных переходов и продуманная структура сети, которая позволит при оптимальных затратах подключить наибольшее количество малоэтажных домов».

Насчёт подводных переходов - это интересно. Специально под Сумму строились что ль? Видится мне это дело, строительство, несколько геморройным процессом. Но если действительно спец ради сети Суммы сделали - то респект.

Проникновение фиксированного ШПД в Петербурге возрасло за последние годы, но покрытие города остается неравномерным. Операторы связи предпочитают развиваться в более густо- и плотнонаселенных спальных районах, и жители центральной части города, в итоге, вынуждены довольствоваться устаревшими технологиями ADSL и DOCSIS. Для «Суммы Телеком» развитие сетей в Адмиралтейском, Василеостровском  и Центральном районах, где ситуация особенно сложна – не только способ расширить абонентскую базу и добиться полного покрытия города, но и задача социального порядка. Важно, чтобы все петербуржцы имели равную возможность получить доступ интернет по современным каналам.

Опять пригороды обидели. Человек с городской пропиской где живёт? Логично, что в городе всё-таки.

Узлы агрегации, связывающие василеостровский сегмент с ядром сети «Суммы Телеком», были закончены в конце июля. Каждый из двух уже запущенных узлов построен  на коммутаторах Huawei и обеспечивают пропускную способность до 1 Гбит/с на дом с возможностью дальнейшего расширения.

Ошибку в слове "дальнешего" подправил, не суть, конечно. По поводу расширения канала в 1 Гбит/с на дом... или тут общее расширение сети имеется ввиду? Вряд ли на дом больше потребуется.

«Узлы создавались с большим запасом мощности – скорости, на которых абоненты соединяются с Интернетом и внутри сети, продолжают расти. Было решено поручить агрегацию оборудованию, которое способно справиться с нагрузками намного выше нынешних, и обеспечить нам возможность расширять покрытие самыми интенсивными темпами. Впрочем, на Васильевском острове мы запланировали строительство еще нескольких узлов, которые сделают сеть более устойчивой к техническим проблемам наподобие весеннего блэкаута». – объясняет Владимир Бутырин, заместитель руководителя технического департамента петербургской «Суммы Телеком»

Да, Васька плох тем, что отрезан большой водой от всего остального. Забавно, несколько дата-центров находятся на этой территории. Плюс крупный Петерстар, это его традиционная вотчина, его колыбель. И его абонентов должна подрезать, в хорошем смысле, Сумма. Хотя не только Петерстаром жив ВО, конечно.

Предполагается, что к концу 2010 года плотность проникновения на рынке Василеостровского района составит порядка 5%, а в августе 2011 достигнет 13%.

эм, это плотность у Суммы? Наверное так.

С самого начала своего появления в Санкт-Петербурге, оператор Сумма Телеком идёт своим путём. Начав строительство в традиционно слабых для "домашних сетей" центральных районах города, теперь вышла территорию Васильевского острова. Особняком стоит покупка сети "Цифра", это приобретение можно назвать самым логичным поступком для Суммы. Всё остальное, развитие в районах, где уровень покрытия для домашних сетей один из самых минимальных и интернет-абоненты в основном поделены между "телевизионными и телефонными" операторами уже является неким фирменным стилем данной компании.

ivseti.ru/articles/66/
Tags: Сумма Телеком, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments