Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Трансляция Digital&OTT TV 2013 в твиттере (в ЭР-Телеком трахались)

Подписался на твиттер "Кабельщика" https://twitter.com/CablemanRu , сижу и читаю ленту. Идёт трансляция с Digital&OTT TV 2013. Известные персонажи выступают, кто-то из "Кабельщика" набрасывает в твиттет. Кому интересно, прочтёте сами или завтра-послезавтра в отчётах в прессе. Отмечу один перл из ленты:

Докладчик Михаил Воробьёв : ( ссылка, там уже официальная отмазка)



Довольно интересно рассказывает про пакетные услуги (с цифрами!), цитирую записи с твиттера:

"Если сравнить европейский и российский рынки интернета и платного ТВ, то понятно, что рынок ШПД и там и там развился быстрее всего". "Рынок платного ТВ в России недооценен. Он не структурирован, при его нынешних объемах он остается низкомаржинальным". "Рынки платного ТВ и интернета по своим объемам будут отличаться в два раза. Тарифы для новых абонентов ниже чем для старых пользователей. И это не приводит к росту абонентской базы, зато приводит к падению ARPU". "В большинстве стран проникновение payTV и ШПД почти одинаково. В России не так".

"Мы предлагаем вводить пакетную стратегию. В 2010 году мы запустили пакеты и продолжали продавать моноуслуги, при этом объем продаж интернета не упал, а объемы продаж ТВ увеличились. В 2012 году мы полностью трахались от продажи моноуслуг по примеру зарубежных рынков, в частности, Франции. И это дало нам существенный рост ТВ - его продажи впервые превысили объемы продаж интернета".

"Отток о моно фиксированным услугам у нас 18% в год, дабл-плей - 11%, трипл-плей - 5,4%.


Помимо "траханья" впервые вижу озвученные цифры оттока у ЭР-Телеком. С учётом того, что большой популярностью пользуется "дабл-плей" (телевидение+интернет), то видим цифру в 11 процентов в год отошедших от дом.ru.
Tags: ЭР-Телеком, домашний телеком, ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments