в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
ЭР-Телеком выперли из Питера?
dobriy_samarit
Не хотел ничего писать сегодня. И так слишком много информации: годовые отчёты, смена руководств, Дурова снова упоминают, однако.

Только что мне источник из Ростелеком (не называю по договорённости) слил информацию. ЭР-Телеком в Питере больше не будет, их абонентскую базу разделят. С 1-го апреля начнётся переподключение, специально обучают мастеров перезаключать договоры (эта информация, про обучение, проверена!) А сам ЭР, вроде бы, то ли лишают лицензии, то ли запрещают работать (работают незаконно), то ли продают часть. Даже цифру в 20000 бывших пользователей Дом.ru, которых должны забрать себе в Ростелеком, называют.

Может "утка"? Или очередной виток "борьбы за абонента", в котором крупнейший оператор СЗ решил воспользоваться таким методом давления на конкурента? Или, таки, включили "админ-ресурс"?

ап. 28.03.2013 22.20 по Москве.

Появилась информация, что проблемы с сетью у ЭР-Телеком, которые были на прошлой неделе, организовал как раз Ростелеком, обрезав их кабель в канализации. Вероятно, эти "обрезы" будут продолжаться и дальше.

ап. 22.40

Скорее всего упор будет делаться на "несогласованные" магистрали ЭР-Телеком. В итоге Дом.ru вынужден искать обходные пути, арендовать каналы у альтернативных Ростелеком операторов, что он уже и делает.

ап. 29.03.2013 21.03 по Москве

Между сторонами идут переговоры. Возможно на следующей неделе будет какая-то информация.

  • 1
Почему именно Питер? Скорее всего утка.

я только с Питерскими Ростелеомщиками дружу :)

на самом деле, людей (простых работяг в полях) на обучение посылали и мотивировали этот поступок, именно, так - будем переключать абонентов дом.ru

таких уток было штук сто =)

первая у мну напрямую от Ростелеком.

я думаю, начнут эту "утку" массированно распространять.
на прошлой неделе была репетиция про аварию с привлечением сети ботов.

В принципе, если бойцов РТ послать переключать абонентов от Дом.ру в Твое.ТВ, то можно даже придумать, как такое может быть :)

да, это мне напомнило историю про подключение ip-tv в Ростелеком.

Я знаю что Ростелеком любит вырезать нелегальные кабеля на входе в свои дома с PON - пока в основном предеценты с наиболее вкусными новостройками...
Но домовые сети это не остановит, зайдут воздухом, как обычно. Поэтому параллельно надо окучивать председателей и УК на предмет вреда воздушек :) Не исключаю что так они и действуют...

там всё несколько серьёзнее. вроде обе стороны (РТК и Дом.ru) сели за стол переговоров.

А нелегальные кабеля, это в смысле то что в Ростеловскую канализацию положено без его разрешения? Или чего другое режут?

их, да. хотя у меня всегда возникал вопрос: а как они там появились?

Клали по договору - договор закончился, продлевать не стали... И кабеля не стали убирать тоже)) Или кабельщики люди сердобольные - по особой договоренности могут и пустить "переночевать"))))
Но так-то выходит, что Ростел прав со своей стороны... еще, помню, был СЗТ - они на сайте у себя объявы вешали, что порежем все к чертям, так что убирайте или платите. И сопли для мелких провайдеров - это реально выход, учитывая, что летняя буча (с безумной идеей губера все попихать в колодцы Ростела)заглохла похоже.

да, это ж надо было так Ростелеком разозлить, до такой степени.

Я подозреваю что реальное соотношение кабелей кладущихся в канализацию нелегалом и легально на практике не в пользу последних.
И Ростелеком сам усугубляет ситуацию. Сроки выдачи ТУ в Питере сейчас выросли существенно, вместо месяца, полтора-два. Потом другие бумажки, в итоге любое легальное строительство займет 4-5 месяцев, не меньше.
Стоимость ТУ,ИТД за последний год поднимают уже 2-й раз, суммарно на 25% рост тарифа. Со всякими сопутствующими расходами стоимость легализации даже 100-метровой трассы в канализации в районе 100тыс выходит. И как это можно окупить?

предположительно - строить в долях с кем-нить.

В случае с магистралями, так и делают. Но когда речь про 100-метровые отводы под клиентов - решения я не вижу. Легализация убивает любую окупаемость... Остаются воздушки - будущее которых, особенно в центре города, тоже под вопросом.

где факты и доказательства ?

Серго, вылазь :)а то за иркутского бота приму :)

пусть большие между собой отношения выясняют, тебе же проще работать.

ну это надо тому показать, кто в одиночку по 20000 абонентам бегает на аварии, пока его сменщики курсы активных продаж проходят.

Я больше про буквы в заголовке, чем про те, что ниже оного.
То что любые хулиганские выходки больших (и не очень) игроков на любой части российского рынка называют конкурентной борьбой - понятно даже первоклашке. Так вот о чем я: если третиклашка накидал тумаков первоклашке - это вовсе не означает, что первые классы в школе закроют. ;)

поздняк название менять. да, ЭР есть и остаётся в Питере... через неделю, наверное, будет интересное дополнение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account