Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

ЭР-Телеком выперли из Питера?

Не хотел ничего писать сегодня. И так слишком много информации: годовые отчёты, смена руководств, Дурова снова упоминают, однако.

Только что мне источник из Ростелеком (не называю по договорённости) слил информацию. ЭР-Телеком в Питере больше не будет, их абонентскую базу разделят. С 1-го апреля начнётся переподключение, специально обучают мастеров перезаключать договоры (эта информация, про обучение, проверена!) А сам ЭР, вроде бы, то ли лишают лицензии, то ли запрещают работать (работают незаконно), то ли продают часть. Даже цифру в 20000 бывших пользователей Дом.ru, которых должны забрать себе в Ростелеком, называют.

Может "утка"? Или очередной виток "борьбы за абонента", в котором крупнейший оператор СЗ решил воспользоваться таким методом давления на конкурента? Или, таки, включили "админ-ресурс"?

ап. 28.03.2013 22.20 по Москве.

Появилась информация, что проблемы с сетью у ЭР-Телеком, которые были на прошлой неделе, организовал как раз Ростелеком, обрезав их кабель в канализации. Вероятно, эти "обрезы" будут продолжаться и дальше.

ап. 22.40

Скорее всего упор будет делаться на "несогласованные" магистрали ЭР-Телеком. В итоге Дом.ru вынужден искать обходные пути, арендовать каналы у альтернативных Ростелеком операторов, что он уже и делает.

ап. 29.03.2013 21.03 по Москве

Между сторонами идут переговоры. Возможно на следующей неделе будет какая-то информация.
Tags: Ростелеком, ЭР-Телеком, скандал, слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments