?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог
dobriy_samarit
Итак, за выходные обрывки информации о конфликте двух телекомов Рос и ЭР сплелись в некую цельную картину. Вот тут http://telekomza.ru/2013/04/01/rostelekom-vedet-peregovory-o-pokupke-dom-ru/ кое что собрано, но на мой взгляд ситуация выглядит чуть иначе. Про покупку Ростелеком ЭР-Телекома ничего не расскажу, никакой информации у меня нет. И я считаю этот вариант в ближайшее время самым невероятным. А в остальном, читаем дальше.

В моей записи "Наблюдаем за статистикой ЭР-Телеком" я, на примере данных liveinternet, приводил графики посещаемости и, соответственно, примерное количество пользователей Дом.ru в Питере. Есть ли сейчас какие-то признаки проблем, слухи о которых появились пару недель назад?

Как я уже подмечал, в статистике есть 2-а ER-Telecom. График первого, на первой странице, ничем особо не отличается. А вот второй, на 8-ой странице, весьма любопытен:



Тут видно, что проблемы начались в 20-х числах марта и продолжаются до сих пор.

На сегодняшний день, понедельник 1 апреля, есть следующая информация. Спасибо сотруднику одного из местных (не ЭР-Телеком) операторов связи, который держит меня в курсе событий.

Порезов больше не будет. Восстанавливать в канализации, пока не договорятся по легализации, не дают. ЭР восстанавливает воздушкой. Московский район лежит.

Теперь чуть о сезонной движухе по активизации подключений абонентов в Ростелеком. За последние 6 лет их было несколько и все они предшествовали сокращению или кадровым изменениям среди менеджеров среднего звена ТКТ или РТК. А нынешнее "шевеление" усугубляется приходом нового топ-руководства. Не успеешь себя проявить за 4-6 месяцев, собирай вещи. Прогнозирую "ковровые бомбардировки" "холодными звонками", беготню, всевозможный спам и прочие прелести "активных продаж". Коснётся это всех, не только чьих-то конкретно абонентов и закончится, как всегда - кого-то всё-равно сократят.

Продолжение здесь: http://dobriy-samarit.livejournal.com/142503.html

  • 1
Я вот согласен, что про покупку - это скорее бред. Во-первых, не уверен, что антимонопольщики будут не против, а во-вторых, есть стойкое ощущение ото всех действий Ростела, что он добить Эр-телеком скорее хочет, но не купить)))))))))
Про невероятный план продаж тоже слышал сегодня от одного из подрядчиков Ростелекома, но он сказал, что подключают кого угодно, конкретно про Эртелекомских клиентов речь не шла.

одними бывшими абонентами ЭР план не сделаешь.

В 20_ых числах марта Эр отключился от ТТК и переключиться на РЕТН. Соответственно значительная часть связанности на рушилась, многие российские ресурсы клиенты Эра видят через Европу. Что напрямую отразилось на динамике отключения. Ростелек знает эту ситуацию и решил воспользоваться моментом.

интересное мнение... как написал главный по spbit.ru - это заговор! :)

с чего бы это? только что журналисту комментарии по этому поводу давал.
будут ещё статьи и не ток первоапрельские.

самый бестолковый "провайдер" с самым бестолковым оператором ?
понятно что ртк монополист, но нахрена ? или Борис совсем не следит за ситуацией ?

у мну много "остроумных" ответов в голову пришло :)
давайте наблюдать, что будет дальше.

я вас понял ) ок, будем подождать.

>Вот тут http://telekomza.ru/2013/04/01/rostelekom-vedet-peregovory-o-pokupke-dom-ru/ кое что собрано, но на мой взгляд ситуация выглядит чуть иначе

Рад, что нашу первоапрельскую шутку оценили:-)

то ли ещё будет... слухи уже разлетелись :)

Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог

Пользователь nikoscolev сослался на вашу запись в записи «Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог [...]

  • 1