?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог
dobriy_samarit
Итак, за выходные обрывки информации о конфликте двух телекомов Рос и ЭР сплелись в некую цельную картину. Вот тут http://telekomza.ru/2013/04/01/rostelekom-vedet-peregovory-o-pokupke-dom-ru/ кое что собрано, но на мой взгляд ситуация выглядит чуть иначе. Про покупку Ростелеком ЭР-Телекома ничего не расскажу, никакой информации у меня нет. И я считаю этот вариант в ближайшее время самым невероятным. А в остальном, читаем дальше.

В моей записи "Наблюдаем за статистикой ЭР-Телеком" я, на примере данных liveinternet, приводил графики посещаемости и, соответственно, примерное количество пользователей Дом.ru в Питере. Есть ли сейчас какие-то признаки проблем, слухи о которых появились пару недель назад?

Как я уже подмечал, в статистике есть 2-а ER-Telecom. График первого, на первой странице, ничем особо не отличается. А вот второй, на 8-ой странице, весьма любопытен:



Тут видно, что проблемы начались в 20-х числах марта и продолжаются до сих пор.

На сегодняшний день, понедельник 1 апреля, есть следующая информация. Спасибо сотруднику одного из местных (не ЭР-Телеком) операторов связи, который держит меня в курсе событий.

Порезов больше не будет. Восстанавливать в канализации, пока не договорятся по легализации, не дают. ЭР восстанавливает воздушкой. Московский район лежит.

Теперь чуть о сезонной движухе по активизации подключений абонентов в Ростелеком. За последние 6 лет их было несколько и все они предшествовали сокращению или кадровым изменениям среди менеджеров среднего звена ТКТ или РТК. А нынешнее "шевеление" усугубляется приходом нового топ-руководства. Не успеешь себя проявить за 4-6 месяцев, собирай вещи. Прогнозирую "ковровые бомбардировки" "холодными звонками", беготню, всевозможный спам и прочие прелести "активных продаж". Коснётся это всех, не только чьих-то конкретно абонентов и закончится, как всегда - кого-то всё-равно сократят.

Продолжение здесь: http://dobriy-samarit.livejournal.com/142503.html


  • 1
интересное мнение... как написал главный по spbit.ru - это заговор! :)

  • 1