Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Category:

Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог

Итак, за выходные обрывки информации о конфликте двух телекомов Рос и ЭР сплелись в некую цельную картину. Вот тут http://telekomza.ru/2013/04/01/rostelekom-vedet-peregovory-o-pokupke-dom-ru/ кое что собрано, но на мой взгляд ситуация выглядит чуть иначе. Про покупку Ростелеком ЭР-Телекома ничего не расскажу, никакой информации у меня нет. И я считаю этот вариант в ближайшее время самым невероятным. А в остальном, читаем дальше.

В моей записи "Наблюдаем за статистикой ЭР-Телеком" я, на примере данных liveinternet, приводил графики посещаемости и, соответственно, примерное количество пользователей Дом.ru в Питере. Есть ли сейчас какие-то признаки проблем, слухи о которых появились пару недель назад?

Как я уже подмечал, в статистике есть 2-а ER-Telecom. График первого, на первой странице, ничем особо не отличается. А вот второй, на 8-ой странице, весьма любопытен:



Тут видно, что проблемы начались в 20-х числах марта и продолжаются до сих пор.

На сегодняшний день, понедельник 1 апреля, есть следующая информация. Спасибо сотруднику одного из местных (не ЭР-Телеком) операторов связи, который держит меня в курсе событий.

Порезов больше не будет. Восстанавливать в канализации, пока не договорятся по легализации, не дают. ЭР восстанавливает воздушкой. Московский район лежит.

Теперь чуть о сезонной движухе по активизации подключений абонентов в Ростелеком. За последние 6 лет их было несколько и все они предшествовали сокращению или кадровым изменениям среди менеджеров среднего звена ТКТ или РТК. А нынешнее "шевеление" усугубляется приходом нового топ-руководства. Не успеешь себя проявить за 4-6 месяцев, собирай вещи. Прогнозирую "ковровые бомбардировки" "холодными звонками", беготню, всевозможный спам и прочие прелести "активных продаж". Коснётся это всех, не только чьих-то конкретно абонентов и закончится, как всегда - кого-то всё-равно сократят.

Продолжение здесь: http://dobriy-samarit.livejournal.com/142503.html
Tags: Ростелеком, ЭР-Телеком, беспредел, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments