в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Городские легенды - Лайнер
dobriy_samarit
Сегодняшний рассказ про сеть Лайнер.

Есть в Санкт-Петербурге один район, особенный для домашних сетей, это Ржевка. Здесь прошёл своё боевое "крещение" ИнтерЗет, здесь "родился" Антхилл, здесь в середине двухтысячных годов кипели нешуточные страсти вокруг питерского домашнего телекома. Многие из ржевских сетей, чьи названия мелькали тогда на интернет-площадках, уже не существуют. Кто-то сменил вывеску, кто просто исчез. А кто-то пережил всё, хотя был близок к смерти ещё в 2005 году.



Лайнер начинал тогда же когда и ИнтеЗет на Ржевке. Но рос на свои финансы. И вложений ни откуда не было. Развивались очень сложно и в какой-то момент их застиг глобальный кризис. Компания тогда не только интернетом занималась, а и аутсорсингом и строительством сетей, но опыта-то никакого не было. Опыт пришел, но закончились денежки... было это в декабре 2005 года...и осталось в компании всего 3-и человека: директор, замдиректора и админ. В тот момент Лайнер и пришли в Рико-ТВ... со своей абонентской базой. И появилась доля в Лайнер у владельца Рико-ТВ. Правда, всё-таки не такая, как в своей компании... вот и получается, что конторы всё-таки разные, но довольно близкие.

Официальная версия тех событий на сайте Лайнер:

Сеть "Лайнер" начинает свою историю с 2003 года, когда на территории Красногвардейского района были развернуты первые магистральные каналы в районе Ржевки-Пороховых. Дом за домом, квартал за кварталом - постепенно охватывались всё большие территории района. Вскоре, информационными услугами провайдера стали пользоваться многие жители Пороховых. После объединения с оператором кабельного телевидения "Рико-ТВ" у "Лайнера" появились большие возможности для развития своих услуг. Были проложены магистральные каналы в Невский район, на Охту, в Полюстрово. Абонентская база "Лайнера" насчитывает тысячи абонентов в восточных районах Санкт-Петербурга.

  • 1
Сейчас они кстати довольно неплохо развиваются, судя по адресному списку - http://www.line-r.ru/index.php?path=zone&act=adress
Много новостроек берут.

кто не любит новостройки... особенно на эксклюзиве.
точнее, кто ТЕПЕРЬ не любит новостройки.

ну да, наверное все похоже на правду. Их реально не было слышно, потом вдруг всплыли с Рико-ТВ. Наверняка дали Рико волокна, а Рико им вторую услугу. Это помогло входить в новостройки.

Строился Лайнер на Ржевке ужасно. Как и Антхилл, впрочем =) Медные линки между домами, цепочки неуправляемых свитчей и т.п.

Бойцы поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

В какой то момент они стали Line-R и настоятельно просили их так называть.

думаю, я этот момент ещё уточню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account