в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Пляски вокруг "Цифры Один"
dobriy_samarit
Про продажу части или всего актива "Цифры Один" слухи ходили ещё в прошлом году. В качестве покупателя упоминался WestCall. Честно, если не эти слухи, я бы про эту "Цифру" и не узнал. Они есть в Питере, но новость об их нахождении тут - это единственная новость о них. http://www.cifra1.ru/ - их сайт, можно выбрать город Санкт-Петербург, но контактные номера при этом останутся московскими.

Вот заметка о перекупке части акции "Цифры Один" - http://www.comnews.ru/node/71272 . Любопытно, но про их нахождении в Питере тут тоже ни слова. И предполагаемый новый хозяин - Ростелеком. Возможно, эту сделку, если она состоится, надо рассматривать в контексте с ещё одной предполагаемой покупкой РТК - http://www.iks-media.ru/news/4668886.html ( Ростелеком покупает Oyster Telecom ) , то есть усиление в секторе b2b.

Выделю два момента. Первое: похоже во все отрасли нашего российского рынка прочно вошло понятие - посредник-перекупщик, сделка совершается не на прямую, а через какие-то "банковские" структуры (форма официального отката?). Второе - "не треснет ли морда" у Ростелеком поглощать всё что нужно и не нужно? Ведь если кушать неаккуратно, то вместо консолидации и насыщения рынка, на крошках от такого обеда могут и поживиться другие, да и новая поросль телеком-контор начнёт расти.


?

Log in

No account? Create an account