Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Пляски вокруг "Цифры Один"

Про продажу части или всего актива "Цифры Один" слухи ходили ещё в прошлом году. В качестве покупателя упоминался WestCall. Честно, если не эти слухи, я бы про эту "Цифру" и не узнал. Они есть в Питере, но новость об их нахождении тут - это единственная новость о них. http://www.cifra1.ru/ - их сайт, можно выбрать город Санкт-Петербург, но контактные номера при этом останутся московскими.

Вот заметка о перекупке части акции "Цифры Один" - http://www.comnews.ru/node/71272 . Любопытно, но про их нахождении в Питере тут тоже ни слова. И предполагаемый новый хозяин - Ростелеком. Возможно, эту сделку, если она состоится, надо рассматривать в контексте с ещё одной предполагаемой покупкой РТК - http://www.iks-media.ru/news/4668886.html ( Ростелеком покупает Oyster Telecom ) , то есть усиление в секторе b2b.

Выделю два момента. Первое: похоже во все отрасли нашего российского рынка прочно вошло понятие - посредник-перекупщик, сделка совершается не на прямую, а через какие-то "банковские" структуры (форма официального отката?). Второе - "не треснет ли морда" у Ростелеком поглощать всё что нужно и не нужно? Ведь если кушать неаккуратно, то вместо консолидации и насыщения рынка, на крошках от такого обеда могут и поживиться другие, да и новая поросль телеком-контор начнёт расти.

Tags: Ростелеком, заметка, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments