?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Рано ставить точку
dobriy_samarit
Продолжаю наблюдать за ситуацией с магистральными кабелями ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге. Кто не в курсе, смотрите цикл постов "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог" и "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Всё интереснее и интереснее". Замечу, что история уже вышла за рамки аудитории моего блога и о проблемах пермского холдинга в Питере уже писали и в печатных изданиях. Почему заостряю на этом внимание, объясню чуть ниже.


Так выглядит один из графиков статистики посещаемости сайтов . Напомню, что там два ЭР-Телеком, тот что я прилагаю к записи - это второй. На нём более явно выглядит "проседание" и "восстановление". Если сравнивать первоапрельский график, то видны позитивные изменения. Вроде бы ситуация выправляется и участники питерского телеком-рынка говорят о том, что Ростелеком и ЭР-Телеком договорились о перемирии. Но...

Сегодня в субботу 27 апреля утром в Выборгском районе Санкт-Петербурга у пользователей дом.ru (ЭР-Телеком) снова начались проблемы с доступом в интернет. Барышни на телефоне техподдержки говорят, примерно, следующее:

Недобросовестными конкурентами повреждён магистральный кабель в канализации Ростелеком.

ап. 27.04.2013 года. 23.07 по Москве:

Комментарий pr-менеджера Санкт-Петербургского филиала ЭР-Телеком Холдинг:

Я просто процитирую ответ нашего онлайн-консультанта:
"К сожалению, бывают ситуации, когда в результате недобросовестной конкуренции страдают Абоненты. В данном случае компания Ростелеком умышленно осуществила точечный обрыв оптико-волоконного кабеля. Нам искренне жаль, что в этой ситуации вам доставлены неудобства. Сообщаем Вам, что в данный момент наша Компания делает все возможное для скорейшего устранения повреждений и восстановления связи по другим независимым для ОАО «Ростелеком» маршрутам".


И обещают устранить повреждения ближе к вечеру. По состоянию на 28.апреля 00.30 по московскому времени проблему всё ещё не устранили.

Аварии бывают у всех, не все в этом готовы публично сознаться. Но есть и ещё один момент - можно сознаться, но сделать это так, чтобы не показать свои ошибки. То есть переложить вину на кого-то другого. Я к тому, что вся история с Ростелеком - это уже удобная отмазка для таких вот аварий. Нет, я не исключаю того, что существуют эти самые "недобросовестные конкуренты". И не исключаю, что нынешние порезы - это дело рук кого-то другого, а не Ростелекома. Многие знают про конфликт и могут воспользоваться моментом, чтобы прикрыться и свести счёты с ЭР.

Словом, меня удивила "причина" аварии, которую озвучили в техподдержке. С учётом того, что в статье "ДП" руководство местного филиала отрицало какие-то конфликты. Неужели история с канализацией Ростелекома и нахождением там кабелей ЭР-Телеком за целый месяц не закончилась какими-то договорённостями? Или же причина сегодняшней аварии какая-то другая? Похоже, рано ещё ставить "точку". Шоу продолжается.

Уважаемые читатели, в деле появился новый поворот событий - http://dobriy-samarit.livejournal.com/147076.html
И ещё, есть подозрения на начало "информационной войны" - http://smi2.ru/markelova_evgesha_mail_ru/c1562969/?noreply=true#complete 

  • 1
задумывался.
и имею мнения:
- терять нечего, надо легализовываться. ПРоцесс занимает время существенно большее, чем один месяц. И при этом, если молчать о виноватых - виноватым (в массе "потребителей") будешь сам, что приводит к оттоку базы.
Назвал виноватого - получил статус "честного" оператора. "Смотри-ка - сам признался что его монополист душит". Получаем прирост в базе (или минимум - лояльность), и урон в рейтинге (базе) РТК.
Это исключительно "пиар во время чумы". Как мне кажется.
А Ростелеком не получив определенные суммы от аренды/прочего - периодически, в качестве "устрашения" исполняет свои же правила по удалению несанкционированных/устаревших кабелей в процессе работы на том или ином участке.

думаю не так. ЭР с Ростелекомом договорился о чём-то, предположительно о перемирии.
но не смог или не захотел или с ним не захотели кто-то из его бывших подрядчиков.
эти подрядчики точечно мстят ЭР, режут. ЭР не с руки признаваться в этом, это их косяк. вот и стрелки на Ростелеком переводят.

я так думаю. кое какая инфа на этот счёт у мну была... может, правда, я и ошибаюсь.

имхо, врядли это подрядчики.
скорее это реально "исполнение ДИ на участке проведения работ..
Перемирие было. Была тишина. Языка не нашли - вот и пошло "продолжение разговора"..

в ночь на субботу инет был до 2-з часов ночи. у мну свидетельница есть :)
потом утром пропал - порезали. больше похоже на умышленную акцию, чем на какие-то работы. я склоняюсь версии о диверсии бывшего подрядчика.

  • 1