?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Рано ставить точку
dobriy_samarit
Продолжаю наблюдать за ситуацией с магистральными кабелями ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге. Кто не в курсе, смотрите цикл постов "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог" и "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Всё интереснее и интереснее". Замечу, что история уже вышла за рамки аудитории моего блога и о проблемах пермского холдинга в Питере уже писали и в печатных изданиях. Почему заостряю на этом внимание, объясню чуть ниже.


Так выглядит один из графиков статистики посещаемости сайтов . Напомню, что там два ЭР-Телеком, тот что я прилагаю к записи - это второй. На нём более явно выглядит "проседание" и "восстановление". Если сравнивать первоапрельский график, то видны позитивные изменения. Вроде бы ситуация выправляется и участники питерского телеком-рынка говорят о том, что Ростелеком и ЭР-Телеком договорились о перемирии. Но...

Сегодня в субботу 27 апреля утром в Выборгском районе Санкт-Петербурга у пользователей дом.ru (ЭР-Телеком) снова начались проблемы с доступом в интернет. Барышни на телефоне техподдержки говорят, примерно, следующее:

Недобросовестными конкурентами повреждён магистральный кабель в канализации Ростелеком.

ап. 27.04.2013 года. 23.07 по Москве:

Комментарий pr-менеджера Санкт-Петербургского филиала ЭР-Телеком Холдинг:

Я просто процитирую ответ нашего онлайн-консультанта:
"К сожалению, бывают ситуации, когда в результате недобросовестной конкуренции страдают Абоненты. В данном случае компания Ростелеком умышленно осуществила точечный обрыв оптико-волоконного кабеля. Нам искренне жаль, что в этой ситуации вам доставлены неудобства. Сообщаем Вам, что в данный момент наша Компания делает все возможное для скорейшего устранения повреждений и восстановления связи по другим независимым для ОАО «Ростелеком» маршрутам".


И обещают устранить повреждения ближе к вечеру. По состоянию на 28.апреля 00.30 по московскому времени проблему всё ещё не устранили.

Аварии бывают у всех, не все в этом готовы публично сознаться. Но есть и ещё один момент - можно сознаться, но сделать это так, чтобы не показать свои ошибки. То есть переложить вину на кого-то другого. Я к тому, что вся история с Ростелеком - это уже удобная отмазка для таких вот аварий. Нет, я не исключаю того, что существуют эти самые "недобросовестные конкуренты". И не исключаю, что нынешние порезы - это дело рук кого-то другого, а не Ростелекома. Многие знают про конфликт и могут воспользоваться моментом, чтобы прикрыться и свести счёты с ЭР.

Словом, меня удивила "причина" аварии, которую озвучили в техподдержке. С учётом того, что в статье "ДП" руководство местного филиала отрицало какие-то конфликты. Неужели история с канализацией Ростелекома и нахождением там кабелей ЭР-Телеком за целый месяц не закончилась какими-то договорённостями? Или же причина сегодняшней аварии какая-то другая? Похоже, рано ещё ставить "точку". Шоу продолжается.

Уважаемые читатели, в деле появился новый поворот событий - http://dobriy-samarit.livejournal.com/147076.html
И ещё, есть подозрения на начало "информационной войны" - http://smi2.ru/markelova_evgesha_mail_ru/c1562969/?noreply=true#complete 

  • 1
Весьма странные рассуждения, уж простите. Если Ростелеком, по их же словам пока не трагает чужой кабель - они молодцы. Молодцы в том что проявляют удивительную волю и не поддаются соблазну?)) И что значит "показательная рубка"? Я не припомню ни одного веского повода, по которому им позволено проводить эти "воспитательные меры". На основании чего делается вывод, что коммуникации ЭРа лежат там незаконно? Может кто ни будь показать этот документ?
А в отношении того, что операторы в службе поддержки прямо называют виновника - вполне объяснимая реакция. Случай ведь не первый, естественно что и Эры, мягко говоря, удивлены.

с Перми, конечно, виднее :)

что им, ЭРу, раньше магистрали Ростелеком портил, ЭР никак не комментировал, а тут вдруг сразу указал на них. удивительно, да. но только если он и раньше резал, то чему удивляться, что он и сейчас режет? удивляться и обвинять можно только в том случае, если была какая-то договорённость, но её нарушили. и не факт, что напрямую Ростелеком.

Нам из Перми вообще многое видно. Горы ж ёптыть)))
Насчет удивления, я ж написал "мягко говоря", то есть в целом, возьму на себя смелость предположить, что вы верно поняли истинный смысл этого слова

Веский повод для воспитательных мер? О чем таком говоришь? Ростел рубит у себя в колодцах только незаконно уложенный кабель. Это не воспитание, здесь хозяин наводит в своем хозяйстве порядок, и как бы монополиста не ругали, но он так делать имеет полное право. И что будет резать незаконку предупредил загодя, в Деловом про это упоминалось.
Есть еще кабеля, которые лежат законно, на основании договора аренды с Ростелом, их он не имеет права трогать и не трогает, потому что и дело подсудное, и доход всежтаки.

одно НО... сами же про начатые с ЭР переговоры писали, если эти переговоры идут и не закончены (а это может быть до 4-х месяцев), то есть не было отказа, мог бы Ростелеком отдать приказ о рубке кабеля?
мне думается, что вряд ли в РТК сознаются, что они в этот раз обрезали.

а про "незаконку" - это уже почти год ревизия идёт. там не только ЭР выловили, но и ОБИТ и ещё ряд более мелких компаний... и ничего, амнистия - легализуйте и работайте. в случае с ЭР, однако, режут.

Вот вот, автор блога подметил верно. Удивительная избирательность мешает видеть только наведение порядка))
К слову, побегал по вашим интернетам. Ростелеком то, сам арендатор. Мелочь, конечно, но для пущей точности. А то все "на правах хозяина", "хозяин порядок наводит"

Нет, насколько мне известно ростел хозяин. Получил в наследство от СЗТ, а до этого от ПТС. Арендатором видимо был, когда еще не подмял СЗТ под себя

И опять же, если он сам арендует, то с какого бы хрена он стал объявлять на своем сайте что порежет незаконку??

Edited at 2013-04-28 02:30 pm (UTC)

а где, кстати, написано про это?
вчера искал, но не нашёл. ссыль подкиньте, плиз.

Вы про ссылку на объявление о ревизии? Если да, то сам поискал и не нашел работающих ссылок. Точно помню, что в сентябре или октябре они размещали объяву на сайте ПТН.ру (это старый сайт СЗТ, который после их соединения еще какое-то время фурычил), ныне с него идет тупо переадресация на новый сайт и старая инфа не доступна. Попробую покопать свою переписку, возможно найду прямую ссылку на инфу и она куда-то выведет.
А кстати, были письма официальные на директоров всех телекомов, к примеру в контору, где я на тот момент работал пришло такое письмо. Теперь о былом напоминает только баннер на новом сайте, вот тут слева http://www.spb.rt.ru/sp/komplex_resurs, но по нему выходишь на 404. Сайт у них косячный, так что не пойму - то ли так задумано, то ли убрали инфу, а про баннер забыли, то ссылку косую дали...

я верю, что объявление о подачи разрешительных документов о нахождении кабелей в подземных структурах Ростелекома было. я его сам не так давно видел. но теперь не найду.

Слуште, я рад (без сарказма), что еще человек кроме меня видел объявление, а то я сомневаться в себе начал - ссылков нет, считай и объявы не было так то)))

  • 1