Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Рано ставить точку

Продолжаю наблюдать за ситуацией с магистральными кабелями ЭР-Телеком в Санкт-Петербурге. Кто не в курсе, смотрите цикл постов "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Промежуточный итог" и "Конфликт Ростелеком и ЭР-Телеком. Всё интереснее и интереснее". Замечу, что история уже вышла за рамки аудитории моего блога и о проблемах пермского холдинга в Питере уже писали и в печатных изданиях. Почему заостряю на этом внимание, объясню чуть ниже.


Так выглядит один из графиков статистики посещаемости сайтов . Напомню, что там два ЭР-Телеком, тот что я прилагаю к записи - это второй. На нём более явно выглядит "проседание" и "восстановление". Если сравнивать первоапрельский график, то видны позитивные изменения. Вроде бы ситуация выправляется и участники питерского телеком-рынка говорят о том, что Ростелеком и ЭР-Телеком договорились о перемирии. Но...

Сегодня в субботу 27 апреля утром в Выборгском районе Санкт-Петербурга у пользователей дом.ru (ЭР-Телеком) снова начались проблемы с доступом в интернет. Барышни на телефоне техподдержки говорят, примерно, следующее:

Недобросовестными конкурентами повреждён магистральный кабель в канализации Ростелеком.

ап. 27.04.2013 года. 23.07 по Москве:

Комментарий pr-менеджера Санкт-Петербургского филиала ЭР-Телеком Холдинг:

Я просто процитирую ответ нашего онлайн-консультанта:
"К сожалению, бывают ситуации, когда в результате недобросовестной конкуренции страдают Абоненты. В данном случае компания Ростелеком умышленно осуществила точечный обрыв оптико-волоконного кабеля. Нам искренне жаль, что в этой ситуации вам доставлены неудобства. Сообщаем Вам, что в данный момент наша Компания делает все возможное для скорейшего устранения повреждений и восстановления связи по другим независимым для ОАО «Ростелеком» маршрутам".


И обещают устранить повреждения ближе к вечеру. По состоянию на 28.апреля 00.30 по московскому времени проблему всё ещё не устранили.

Аварии бывают у всех, не все в этом готовы публично сознаться. Но есть и ещё один момент - можно сознаться, но сделать это так, чтобы не показать свои ошибки. То есть переложить вину на кого-то другого. Я к тому, что вся история с Ростелеком - это уже удобная отмазка для таких вот аварий. Нет, я не исключаю того, что существуют эти самые "недобросовестные конкуренты". И не исключаю, что нынешние порезы - это дело рук кого-то другого, а не Ростелекома. Многие знают про конфликт и могут воспользоваться моментом, чтобы прикрыться и свести счёты с ЭР.

Словом, меня удивила "причина" аварии, которую озвучили в техподдержке. С учётом того, что в статье "ДП" руководство местного филиала отрицало какие-то конфликты. Неужели история с канализацией Ростелекома и нахождением там кабелей ЭР-Телеком за целый месяц не закончилась какими-то договорённостями? Или же причина сегодняшней аварии какая-то другая? Похоже, рано ещё ставить "точку". Шоу продолжается.

Уважаемые читатели, в деле появился новый поворот событий - http://dobriy-samarit.livejournal.com/147076.html
И ещё, есть подозрения на начало "информационной войны" - http://smi2.ru/markelova_evgesha_mail_ru/c1562969/?noreply=true#complete 
Tags: Ростелеком, ЭР-Телеком, конфликт, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments