в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Послевкусие
dobriy_samarit
Послевкусие постов выходного дня. То есть официальные объяснения по поводу "кабельной резни" в подземной канализации.

От ЭР-Телеком (можно тут посмотреть):

В пятницу, 26 апреля, на сетях «Дом.ru» и некоторых других петербургских телеком-операторов были произведены многочисленные вырезы оптического кабеля. В результате этих действий без связи остались порядка 98 тыс. Абонентов «Дом.ru». Ущерб сетям операторов был нанесен подрядчиками филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».

Сотрудниками «Дом.ru» в экстренном порядке были проведены работы по подключению резервных маршрутов, предоставленных другими участниками рынка. На данный момент все сервисы полностью восстановлены.

Вырезы кабеля были осуществлены петербургским филиалом компании «Ростелеком», несмотря на достигнутые ранее договоренности с руководством компании и объявление об урегулировании всех вопросов между операторами.  и т.д.

Ростелеком (смотрим тут):

"В условиях повышенной загрузки линейно-кабельных сооружений (ЛКС) ОАО «Ростелеком» в г. Санкт-Петербурге, а также в связи с необходимостью модернизации и строительства новых транспортных сетей, Общество в течение 2012 года в соответствии с планом-графиком проводило инвентаризацию собственных ЛКС.

По итогам инвентаризации, выявившей большое количество нелегально проложенных кабелей связи сторонних организаций в ЛКС Общества, в период с 01.09.2012 по 01.12.2012 проводилась так называемая «Кабельная амнистия», дающая возможность всем организациям добровольно заявить о незаконно проложенных сетях связи в ЛКС ОАО «Ростелеком». Информация о проведении «Кабельной амнистии» была опубликована на сайте Общества, который зарегистрирован как СМИ.

С 01.12.2012 начаты мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации ЛКС. Проведение данных мероприятий направлено на оптимизацию задействования технологических ресурсов Общества, а также на возмещение убытков, причиненных Обществу в результате нелегальной прокладки ВОК сторонними организациями. 

и т.д.

Между ЗАО «ЭР-Телеком» и ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление места в кабельной канализации на общую протяженность кабельных трасс около 7 км. Кабели, указанные в договоре не отключались"

В Билайн неофициально не подтвердили, что Ростелеком умышленно повредил в пятницу их оптические кабеля, но признали аварию в Московском районе, которая затронула абонентов в пригородах Пушкине и Павловске. Это неофициальный источник.

Апрель позитивными новостями не баловал, да и новостями в целом тоже. За то показал уязвимость кабельных структур интернет-провайдеров. Добавим к этой группе (Билайн, ЭР-Телеком) ещё и ИнтерЗет, который из-за военных в этом месяце испытывает сложности с магистральным каналом в Кронштадт. Впереди май - последний весенний месяц активных подключений пользователей. Что-то он нам готовит.


  • 1
В этом сезоне депирить не модно. Модно сразу кабель резать. Весеннее обострение, как обычно.

Обратите внимание, всего на 7 км кабеля в канализации договор у них с Ростелом. Это у провайдера, который под сотку тысяч клиентов обслуживает... если не прав, коллеги, то прошу указать мне, но похоже неслабо сЫкАномили реальные пацаны.
Тут еще у всех нормльных провайдеров должен организоваться вопрос - почему я лежу в колодце за деньги, а кто-то по халяве?

Именно так, сэкономили не по-детски. Я не знаю сколько подземных кабелей у Эр-Телекома, но думаю на порядок (а может и 2 порядка) отличается от цифры 7км...

Про магистральный канал в Кронштадт и военных - интересно :)
Это релейки или оптика?

оптика, кабель шёл по территории военской части и там какое-то строительство что ль, началось. и кабель надо переносить

Ответ Ростелекома кой чего напомнил))

"Государственная компания "Ростелеком" отрицает свою вину в обрыве кабелей, которые связывают Центр управления полетами (ЦУП) Роскосмоса со станциями слежения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз оператора связи. Представитель "Ростелекома" возложил вину за повреждение проводов на компанию "Комкор" (торговая марка "Акадо телеком") — владельца обрезанных кабелей...
... подрядной организацией "Ростелекома" проводился плановый демонтаж устаревшего оборудования связи. Перед началом работ были приглашены представители операторов связи для "маркировки задействованных кабелей"; все операторы были заранее уведомлены о начале проведении работ. "В ходе демонтажа был поврежден непромаркированный оптоволоконный кабель ООО "Комкор"

Ну по большому счету Ростелеком прав насчет нелегальных или непромаркированных кабелей... И в ситуации с Комкором и тут. К примеру есть аварийная ситуация и надо срочно разбирать паутину кабелей в колодце, а половина из них немаркированная... Значит как бы и ничейная. Непонятно даже кого предупреждать.

А по поводу договоренностей - если были на бумаге договоренности какие-либо, то достаточно скан опубликовать и вся общественность поймет на чьей стороне правда. А если только на словах - предъявить нечего...

ДОМ RU тоже не гнушался и не гнушается СРЕЗАМИ чужих кабелей в общедомовом пространстве :) так что коса на камень, их же метод :)))

есть однако разница

(Anonymous)
Заметьте, есть разница? ЭРы режут по-подлому, Ростелек только после предупреждения

Ростелеком режет чужие магистрали благородно!!! Это пять)))

Просто эпичные ответы домрулюбов. Путать теплое с мягким. Сначала писать - мы не режем провода конкурентам - пока не пойманы на месте. Затем влезть в чужую собственность и кричать, что незаконно нас оттуда выгоняют, отказываясь платить. Браво.

Пермь - не тукань.

Эр-телеком, утверждающий, что Ростелеком заваривал люки кабельной канализации, должен иметь фото или видеодоказательства этого.
Фото или видео со сваркой и одновременно обстановкой вокруг, адреса в студию!
В некоторых местах должны быть уже люки полимерные. Их на суперклей?
Как сам Ростелеком и легализовавшиеся в канализации провайдеры будут осуществлять ремонт, замену и прокладку линий, экстренно случись что?
Там же и линии спецсвязи.
Одной приставленной охраны к люкам, о которой говорят, мало, что еще заваривать надо?
А что не сразу колодцы под люками целиком бетонировать?
Без доказательств не верю!
У одной из двух сторон больше крепчает маразм.

а сколько провайдеров легализовано?)) Сколько договоров заключено после той самой амнистии? Не постесняетесь сказать))

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account