Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Послевкусие

Послевкусие постов выходного дня. То есть официальные объяснения по поводу "кабельной резни" в подземной канализации.

От ЭР-Телеком (можно тут посмотреть):

В пятницу, 26 апреля, на сетях «Дом.ru» и некоторых других петербургских телеком-операторов были произведены многочисленные вырезы оптического кабеля. В результате этих действий без связи остались порядка 98 тыс. Абонентов «Дом.ru». Ущерб сетям операторов был нанесен подрядчиками филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».

Сотрудниками «Дом.ru» в экстренном порядке были проведены работы по подключению резервных маршрутов, предоставленных другими участниками рынка. На данный момент все сервисы полностью восстановлены.

Вырезы кабеля были осуществлены петербургским филиалом компании «Ростелеком», несмотря на достигнутые ранее договоренности с руководством компании и объявление об урегулировании всех вопросов между операторами.  и т.д.

Ростелеком (смотрим тут):

"В условиях повышенной загрузки линейно-кабельных сооружений (ЛКС) ОАО «Ростелеком» в г. Санкт-Петербурге, а также в связи с необходимостью модернизации и строительства новых транспортных сетей, Общество в течение 2012 года в соответствии с планом-графиком проводило инвентаризацию собственных ЛКС.

По итогам инвентаризации, выявившей большое количество нелегально проложенных кабелей связи сторонних организаций в ЛКС Общества, в период с 01.09.2012 по 01.12.2012 проводилась так называемая «Кабельная амнистия», дающая возможность всем организациям добровольно заявить о незаконно проложенных сетях связи в ЛКС ОАО «Ростелеком». Информация о проведении «Кабельной амнистии» была опубликована на сайте Общества, который зарегистрирован как СМИ.

С 01.12.2012 начаты мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации ЛКС. Проведение данных мероприятий направлено на оптимизацию задействования технологических ресурсов Общества, а также на возмещение убытков, причиненных Обществу в результате нелегальной прокладки ВОК сторонними организациями. 

и т.д.

Между ЗАО «ЭР-Телеком» и ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление места в кабельной канализации на общую протяженность кабельных трасс около 7 км. Кабели, указанные в договоре не отключались"

В Билайн неофициально не подтвердили, что Ростелеком умышленно повредил в пятницу их оптические кабеля, но признали аварию в Московском районе, которая затронула абонентов в пригородах Пушкине и Павловске. Это неофициальный источник.

Апрель позитивными новостями не баловал, да и новостями в целом тоже. За то показал уязвимость кабельных структур интернет-провайдеров. Добавим к этой группе (Билайн, ЭР-Телеком) ещё и ИнтерЗет, который из-за военных в этом месяце испытывает сложности с магистральным каналом в Кронштадт. Впереди май - последний весенний месяц активных подключений пользователей. Что-то он нам готовит.

Tags: Билайн, ИнтерЗет, Ростелеком, ЭР-Телеком, домашний телеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments