Добрый Самаритянин (dobriy_samarit) wrote,
Добрый Самаритянин
dobriy_samarit

Categories:

Ip-tv, тест на легитимность

Думал, подымать тему или нет? Легитимность ip-tv  у домашних операторов - тема холиварная. Даже, наверное, немногие любят подымать обсуждение этого публично. Не заостряют внимание, но услуги предоставляют. Привлечёшь взгляд, глядишь и "прикроют лавочку", а ведь за контент (легальный или сомнительный) какие-то деньги платишь.

Вчерашний пост на форуме ip-news - ссылка :

Деятельность ООО "Хом-АП.ТВ" будет прекращена по решению суда если если она не прекратится ими добровольно до 01 июня - такое предложение выдвинуто генеральному директору. Основание - нарушение лицензионных условий и законодательства об авторском праве: взлом кодировки (кардшаринг) и незаконное вещание спутниковых программ.

Что такое ООО "Хом-АП.ТВ"? Смотрим здесь , как раз ссылка на партнёров. Кто автор послания - здесь . Поясню, что дело касается многих домашних операторов Санкт-Петербурга. Они рискуют потерять "доступного" агрегатора контента.

Вчера раскидал ссылку представителям провайдеров. Получил комментарии. Главным образом успокоительного содержания.


Наброс инициирован лично автором. правообладатели компаний, которыми он представляется, не в курсе каких либо претензий.

Никаких официальных запросов не приходило.

Неофициально, в качестве слуха, рассказали про некую "медиа-группу", которая "лоббирует интересы одного из правообладателей, который недавно расторг договор с "Хом-АП". Теперь пытаются навязать свои услуги.  Это слухи, повторюсь.

Поясню, лично, свою позицию. Мой провайдер как раз находится в списке партнёров Хом-АП. Хоть сам я и не смотрю ip-tv по сети, но знаю, что какая-то часть абонентов рада такой возможности. Особенно, когда транслировали спортивные каналы НТВ +. Но после предупреждений от НТВ, трансляцию прикрыли. Лишать людей всех остальных каналов, конечно же, не хочется. О легитимности тут промолчу. Пусть всё остаётся, хотя бы, как сейчас.
Tags: ip-tv, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments