?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
«Хом-АП.ТВ» зашифруется. Продолжение поста о легитимности ip-tv
dobriy_samarit
Продолжение истории о легитимности Ip-tv, начало здесь.

Видимо, ситуация более серьёзная, чем казалось в самом начале. По крайней мере со стороны "ответчика" - «Хом-АП.ТВ» началось кое-какое движение. Спасибо моим друзьям - операторам связи, которые поддерживают со мной информационный контакт.

Вчера партнёрам «Хом-АП.ТВ» была сделала автоматическая рассылка следующего содержания (только убрал один абзац):

Добрый день, коллеги!

Это автоматическая рассылка для клиентов «Хом-АП.ТВ».

В связи с обращением группы правообладателей о том, что часть наших партнеров предоставляет контент в открытом доступе в интернете, компания Хом-АП.ТВ вынуждена начать постепенное шифрование потоков. Просьба ко всем партнерам, кто ещё не получает шифрованный контент, подготовиться и согласовать получение контента в шифрованном виде с 1 июня 2013 года.

Для тех партнеров, у кого в ближайшее время будут наблюдаться проблемы с получением части или всего контента – просьба оперативно обращаться в тех. поддержку Хом-АП.ТВ  для определения проблем с доступом.

Кроме того, уведомляем партнеров, использующих платформу iptvportal, что их перевод на шифрованные потоки будет произведен автоматически. Значительных изменений в панель управления вносить не придется.

В случае, если у вас остались вопросы по технической части этого письма, то просьба написать в тех. поддержку Хом-АП.ТВ, если же вопросы по юридической части, то просьба писать в Информационный департамент Хом-АП.ТВ

Компания Хом-АП.ТВ благодарит вас за пользование нашими услугами.

С уважением,
служба автоматической рассылки
компании Хом-АП.ТВ


Как пользователь одного из партнёров агрегатора, я смогу лично оценить, что изменится для рядовых абонентов. О результатах отпишусь.

  • 1
как как... все кто смотрит дюнами пойдут лесом...

интересно, какую отмазку предложат абонентам.
полностью раскроют что и как или соврут покрасивши.

Господа, ну панику то не разводите=)
У Хом-АП.ТВ есть middleware с CAS - а оно и дюны, и маги, и черта в ступе поддерживает.
А вот email'ы я бы на вашем месте подтер.

подтёр, но это не те мейлы, которых нет в свободном доступе.

Подтели, да не все.

Понятное дело, что гугл и яндекс все найдут=)Но пусть поработают прежде.
Спасибо за понимание.

ну ладно, теперь всё.

Re: Я

(Anonymous)
и абонент сам! купивший дюну и скачавший неизвестно! где плагин. сам все настроит... и допилит софт... ну ну...

Я давно наблюдаю за всеми этими IPTV-агрегаторами и не вижу рынка толком в СПб... Отсюда и вся пиратчина, что нет серьезного рынка для легальной работы с долгосрочными инвестициями. По сути только 2 из общегородских провайдеров с ними работают - СкайНэт и ПИН-Телеком. Т.к. федералы в основном имеют свое... То есть получается рынок агрегаторов - мелкие районные операторы, тоже конечно кусок хлеба, но не такой лакомый. Мне кажется им надо регионы активно окучивать, глубинку - но там говорят возникают тоже всякие сложности с правообладателями, если делать все по-честному...

А рынок и не получится. Т.к. крупные операторы работают напрямую, появляется Хом-Ип и, как на наге писали, просит 40к рублей/мес.
если даже взять пакет рублей на 100, то надо 400 юзеров, чтобы не в убыток работать.
Для крупных сетей, где больше 10т абонентов, можно таковых найти, а там где сеть в 1-5т абонентов ?
На выставке, в мае были один или 2 агрегатора. И все. Больше нет.
Триколор с операторами не работает, только с частниками. Каналы из Москвы до любой точки (кроме городов-миллионников) вообще "золотые". Но даже для Питера, канал в 500 Мбит с гарантированной скоростью, будет недешев, а значит надо уже не 400, а 800 абонентов найти (не забываем, что порт подлкючения в Москве и Питере надо платить самому, а не агрегатору).
Конечный итог - ИпТВ, Ип-телефонию и т.д. под себя поджало государство.
Нет конкуренции, есть 2-3 компании, чтобы ФАС не прижало, и все.
Напрямую с каналами нет смысла договариваться, там ценник идет из расчета в 10к абонентов как минимальный платеж... Круг замкнулся.
Хотя ситуация странная.
Триколор мог бы тут подумать и сделать для операторов хоть что-то. Они все равно себя позиционируют на загородных частников (дачи, деревни, города где нет мощных каналов связи и т.д.). В питере, напрямую кто хочет и так может смотреть Триколор, даже при наличии ИпТВ. Это не мешает им.
Но не хотят, значит... все схвачено. Государство (Ростелеком) не отдает задешево рынок. Разве государство хочет чтобы у всех были качественные и дешевые услуги ? Нет. Оно хочет чтобы это было у Ростелекома, но не у всех.
Потому все так плачевно.

В регионах трудно работать: там сильны позиции Ростелекома и Триколора.

А IPTV- агрегаторов не так уж и мало: навскидку: упоминаемый Хом-АП.ТВ, Медиаоператор, МедиаАльянс, тот же Ростелеком, Авиател, Westcall.
Правда в большинство из них дает только так называемый технический сигнал, а права на контент в том или ином виде выдают только первые три.

  • 1