?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
ЗАО "НСК" добивается уголовного преследования за публикацию на Tele-Sat.INFO о взломе "Триколор ТВ"
dobriy_samarit
Оригинал взят у tele_sat в ЗАО "НСК" добивается уголовного преследования за публикацию на Tele-Sat.INFO о взломе "Триколор ТВ"

Собственно говоря, речь идёт о вашем покорном слуге, который пишет сейчас эти строки.

Завтра у меня будет проверка и допрос в ОБЭПе. Ставропольский "Отдел К" оказапся удовлетворён месяца два назад моей объяснительной, но оказались неудовлетворены желания юридического отдела ЗАО "НСК".

Итак, что по мнению юридического отдела ЗАО "НСК", более известного как вещателя популярного пакета "Триколор ТВ"  я совершил?


А вот ЭТО. Т.е., опубликовал на своём личном любительском сайте информацию, смысл которой заключается в том, что кодировка DRE 2.0, в которой вещает "Триколор" для части своих абонентов взломана и на момент публикации материала смотреть пакет мог любой желающий. Причём, безо всякой реакции со стороны вещателя, после чего некоторые завсегдатаи спутниковых форумов сделали вывод, что этот взлом произошёл неспроста и с подачи самих же "триколоровцев". Те, кто помнят знаменитую историю о 12-ой серии карт "Триколор ТВ", когда у тогдашнего руководства ЗАО "НСК" не получилось свалить свои проблемы на собственных дилеров и оно вынуждено было обнародовать информацию о т.н. "хакерской атаке", давно уже сняли в отношении этой компании "розовые очки".

Но дело не в этом, кто слил в открытый доступ алгоритм кодировки. Дело в том, что доблестный юридический отдел ЗАО "НСК" вместо того чтобы подать иски к владельцам сайтов, откуда распространялся софт с инструкциями по его установке, решил привлечь к уголовной ответственности собственного дилера, до которого уже стала доходить информация что некоторые установщики спутниковых антенн начинают продавать конечным потребителям "халявный" "Триколор". Мне конечно приятно, что юридический отдел кроме Tele-Sat.INFO и собственного официального сайта ничего не читает, хотя информации о произошедшем взломе в сети было (и есть сейчас) предостаточно, но...

Почему же уголовно наказать решили именно за публикацию на любительском информационном сайте? Ведь эта публикация, например для Службы Безопасности ЗАО "НСК" Америку не открыла. Тем более, в комментариях на новость пользователь с ником "griba4k" за меня написал, что публикация материала - это вовсе не "Не реклама,а скорее прямой намёк оператору,что пора что то делать)) сейчас зашевелятся)". И ведь действительно, буквально через десять-двенадцать дней после публикации первый пиратский просмотр стал невозможен. Хотя до этого тех.служба ЗАО "НСК" (если быть точнее - с конца 2012 года) не предпринимала никаких действий для пресечения пиратского просмотра.

Переходим к забавным выводам, которые напрашиваются, исходя из этой истории.


ПЕРВЫЙ. Теперь если я открыто напишу, что пакет "Триколор ТВ" легко доступен для пиратского просмотра на любом ресивере, поддерживающем с помощью неофициального софта, технологию кардшаринга, то юридический отдел замечательной компании ЗАО "НСК" тоже захочет рассматривать эту публикацию как призыв к использованию нелегального просмотра их пакета?

ВТОРАЯ ЗАБАВНОСТЬ заключается в том, что параллельно маркетинговый отдел ЗАО "НСК" вёл со мной переговоры о размещении рекламы "Триколор ТВ" на Tele-Sat.INFO. Правда, в конце концов они получили отказ из-за того что они свелись к бюрократической переписке протяжённостью в месяц. Причём, после второго отказа продолжилось выяснение отношений по поводу публикации о проделках пиратов.

И ТРЕТЬЯ. Я обратил внимание на первый комментарий к материалу. Пользователь с ником "юрий" прямо и открыто написал: "
это реклама не легального просмотра? интересно_)))". Я проверил откуда был написан данный коммент. И странная вещь - у единственного комментатора, заподозрившего меня в рекламе пиратского просмотра и имя и местонахождение полностью совпали с широко известным в узких кругах Юрием Забарой, который определённо имеет контакт с работниками ЗАО "НСК", тем более являясь модератором закрытого для окружающих (в т.ч. и для неугодных дилеров) форума "Триколор ТВ". Но не мог же уважаемый модератор форума "Триколор ТВ" опуститься до банального стукачества "туда, куда надо"?

Что двигало юристами ЗАО "НСК", когда они писали "маляву" в правоохранительные органы? Халатность? Низкая квалификация или что-то ещё? Не знаю. Ведь в материале нет ни одной прямой ссылки на пиратский софт или инструкции по его установке. Зато был дан определённый сигнал тех.службе "Триколор ТВ": "Пора действовать!".

Признаюсь честно, что я разговаривал по телефону с этими самыми юристами. И меня их позиция слегка шокировала. Они высказали пожелание не писать впредь больше таких материалов. Объясню, если, предположим, в паблик выйдет эмулятор той же DRE 2.0, который окончательно даст возможность смотреть пакет в этой кодировке без дальнейших перепрошивок, все желающие будут им пользоваться + будут устанавливаться несчастным клиентам "пиратские комплекты", то. тайком это делать будет можно. А вот открыто об этом говорить - будет нельзя, т.к. юристы ЗАО "НСК" будут добиваться уголовного преследования автора этого материала.

И вот что теперь после этого думать - кому на самом деле был выгоден "слив" алгоритма DRE 2.0 в открытый доступ?

Вот я лично теперь теряюсь в догадках.


  • 1
Ого, вот теперь у нас как... "реклама нелегального просмотра", охереть

там продолжение есть, у автора. можно отслеживать, что дальше будет

  • 1