?

Log in

No account? Create an account

в гостях у хаски

интернет-провайдеры, телекоммуникации, домашние сети, слухи, скандалы, реклама, маркетинг

Previous Entry Share Next Entry
Ростелеком продолжает "борьбу" за чистоту своей канализации
dobriy_samarit
 Сегодня утром в районе Выборгского шоссе в колодце кабельной канализации Ростелеком был отключен ряд оптических кабелей питерских операторов связи. Задействован "сценарий" мартовско-апрельского "конфликта" Ростелеком и ЭР-Телеком (часть 1, часть 2, часть 3), с заваркой люка сваркой и выставлением охраны (ЧОП), за исключением того, что в этот раз пострадали другие, в том числе и домашний оператор SkyNet.

Да, мы тоже пострадали, - комментирует технический директор SkyNet Константин Михалевский. По его словам, у 300 абонентов SkyNet возникли проблемы с получением услуг из-за действий монополиста.

Сотрудник одной из местных телеком-компаний, на условиях анонимности рассказал, что ряд уже выданных ТУ на прокладку оптики по канализации, были отозваны. Не исключено, что начался очередной этап отключений "нелегитимных", на взгляд Ростелеком, кабелей. Это недобросовестная конкуренция, но из за страха перед монополистом, претензий ему обычно не высказывают.

Все подробности, по мере поступления.

Продолжение - http://dobriy-samarit.livejournal.com/156832.html
И тут - http://dobriy-samarit.livejournal.com/157663.html

  • 1
Мдя, государство тут прям как одно ТСЖ у нас в Подольске, которые пустили одного провайдера, причём без каких-либо собраний собственников, который ломит цены, при хреновом сервисе. А ТСЖ получает бесплатный интернет.
Куда смотрят власти города? При определённых масштабах и условиях люди и на улицы выйти могут. Монополия не совсем качественных услуг, не совсем поворотливыми и не совсем лояльными к клиенту компаниями, тем более на фоне более дружелюбных и грамотных, ой не доводит до добра....

закон джунглей...

Описанные вами случаи не имеют отношения к ситуации изложенной в статье.
Если через вашу квартиру проложат кабель без вашего спроса - вам это тоже не понравится. Ростелеком всех предупреждал дважды - в конце того года и в начале этого.
И какого провайдерам, которые легально все оформили? Почему бремя издержек по эксплуатации канализации должны нести они и Ростелеком, а не разные структуры которым насрать на своих "текущих" абонентов, которые даже после прецедента с Эр-Телекомом не занимаются легализацией и их вложения ограничиваются маркетингом.

Edited at 2013-06-25 07:17 am (UTC)

ну опять та же шарманка
"Если через вашу квартиру проложат кабель..."
Ну ладно, если в качестве оправдания вы больше ничего придумать не можете то расскажите про провайдеров "которые легально все оформили". Сколько их? Фамил...блин, наименования обозначьте.

Я записываю, начинайте

Оправдания? Я не сотрудник Ростелекома и не адвокат, и высказываю свое мнение основанное на опыте работы в провайдере-конкуренте.
В моей компании так же есть старые "серые" каналы, доставшиеся по наследству, по которым нет договоров и прочего. Нужно просто понимать, что нет договоров - нет и никаких гарантий работы и когда случается умышленная или неумышленная порча такой оптики ее восстановление стоит больше чем своевременная легализация или покупка альтернативного канала. Из недавних примеров которые приводил и dobriy_samarit вырез кабеля в Кронштадте, проложенного нелегально на территории Минобороны.
При получении соответствующего ин-ии, по крайней мере у нас, все легализуют в кратчайшие сроки - на кону прерывание сервиса.
Пора уже проснуться с 90х и вести бизнес легально, если Вашему совковому провайдеру насрать на своих клиентов и он не способен выделить средство на легализацию - покупайте канал или работайте в страхе потери клиентов.

То есть назвать тех, кто "легализовался" (словечко то-какое) вы не смогли)) забавно

Рекомендую читать не только то, что написано, но научиться делать какие-то выводы.
Если я не сотрудник РТ, то, наверное, должно быть очевидно, что я не обладаю объективной информацией по этому вопросу. Если и вы не сотрудник - ваша позиция субъективна, как и моя.

"Рекомендую читать не только то, что написано, но научиться делать какие-то выводы"
Давно так поступаю, но уж коль вы даете такую рекомендацию - извольте сами следовать ей. Хозяин журнала скрупулезно выложил историю вопроса в ссылках. Там есть многое - в том числе и ответ на текущий вопрос.

Единственный ваш аргумент несостоятелен ввиду отсутствия фактов, а не домыслов, и вы решили сохранить в тайне остальные, отправив в библиотеку, книги в которой можно интерпретировать по разному?
В общем пофиг, тема разжована - все услышано и сказано. Остальное есть пинание друг друга. Можете оставить последнее слово за собой.

ну за разрешение спасибо, конечно. Иначе я бы не осмелился))
В одном вы правы - тема разжевана и, дабы доказать, что у меня нет желания "пинать" друг-друга, я это признаю. Причем разжевана уже не в первый раз, а имен тех, кто легализован, мы до сей поры не знаем.
Приятно было поговорить)

Опять та же шарманка "почему нас сосед в свою квартиру смеет не пускать... и выгоняет, если лезем нелегально"...
Целые департаменты по работе со сторонними операторами сидят в штате у провайдеров. Работают они, в частности, над тем, чтобы жить легально в чужих колодцах. Реально думаешь, что все по нелегалу сидят, а нагибает Ростел только твоих пермских друганов?

Моим пермским друганам на телеком откровенно пофик. Это я любопытный. Как видно из поста "нагибает" РТК многих.

А уж коль вы не прошли мимо моего скромного комментария, еще и воспользовавшись моей формулировкой (польщен, польщен)- может вы знаете "в лицо", тех кто все оформил?

Дело в том, что условия и стоимость прокладки кабеля в канализации для всех разная, более того, на сколько я знаю, госмонополиям чуть-ли не деньги платят из бюджета за их присутсвие в тех или иных районах, а скажем что бы маленький провайдер проложил кабель из пункта А в пункт Б, согласовывать забегаешся, да и если согласовать, цена будет отнюдь не выгодная.

Опосредованно платят и это нормально. Крупный провайдер выигрывает тендер на оказание услуг гос. структуре/ам в регионе, за счет этих денег провайдер строит сеть и коммуникации. Естественно, что isp не захочет "кормить" своего же конкурента, тем более, в большинстве проектов есть срок окупаемости и стройка при появлении сильного игрока может просто не окупиться.
Проблема цен в отсутствии здоровой конкуренции, что проистекает из коррупции - все в курсе что тендеры часто выигрывают не только те, кто способен их реализовать, но и те кто отдал больше в конверте кому нужно. Тут все вопросы к государству, которое не пресекает такие вещи и нашему воспитанию, которое смотрит на это нормально, когда нам это выгодно.

Хм, плач Ярославны.
Меня уже 8 лет в канализацию РТ не пускают.
И ничего.
Правда существующие не режут.

  • 1